Кличко раскритиковал Зеленского и поведал о несостоявшейся драке с Януковичем, подчеркнув президентские амбиции

Мэр Киева Виталий Кличко дал интервью Дмитрию Гордону: большинство озвученных им тезисов не стали особой сенсацией, повторив тезисы, которые он высказывал ранее.

По мнению градоначальника, Владимир Зеленский видит в нем конкурента, пытаясь «мочить» с помощью выступлений 95-го квартала, где Кличко в пародиях выставляют недалеким, неграмотным и несообразительным человеком.

«Честно говоря, шутки ниже плинтуса. Ну, на пародию не похоже, на сатиру не похоже, шутки такие… И в связи с этим сегодня рейтинги «95-го квартала» уже и никакие. Когда ты не интересно шутишь… В отношении шуток: смеется тот, кто смеется последним», — сказал мэр.

Именно избавление от потенциального оппонента на выборах президента Кличко считает причиной стремления Банковой отстранить его с поста главы КГГА

«Ключевой принцип во власти: политики борются за власть. Есть старая пословица: еще, по-моему, Наполеон сказал: «Кто владеет Парижем, владеет Францией». И в данном случае огромное желание руководить столицей. Ну, были выборы местные, и представитель «Слуги народа» принимал участие в данных выборах. По-моему, пятое место занял», — подчеркнул Кличко.

О руководителе Офиса Президента Андрее Ермаке Кличко не смог ответить ничего конкретного. Есть версия, что именно Ермак руководит страной вместо неопытного Зеленского — на это мэр не сказал ни «да», ни «нет». Единственное, что стало понятно -Кличко не поддерживает с ним отношений, равно как не делал того с его предшественником Андреем Богданом.

Что касается связей с олигархом Дмитрием Фирташем и его партнером Сергеем Левочкиным, столичный мэр, разумеется, их отрицал.

«Иногда я читаю в интернете такие вещи, что аж волосы шевелятся. Думаю: «Неужели это про меня?» Поэтому не читайте на ночь советских газет», — кратко ответил он.

Касательно потенциальных союзников, то таковым бывший боксер видит экс-спикера Дмитрия Разумкова, послав сигнал, что не прочь влиться в его новый партийный проект. Данный шаг, в общем, логичен, ведь «УДАР» особой популярностью на уровне страны давно не пользуется и не способна пробиться в Раду самостоятельно. Кроме того, тезис о Разумкове Гордон вынес в заголовок, а это было сделано явно не просто так.

«Все то, что идет в плюс… Я еще раз хотел подчеркнуть: самое важное – чтобы личные амбиции не превышали интересов нашего государства. Мы на самом деле… Знаете, мне есть с чем сравнивать. Польша за этот промежуток времени рванула так вперед… Мы помним, как в конце 80-х поляки скупали все. Польша напоминала большой базар!», — рассуждал он.

Не обошлось и без обсуждения Майдана где всплыла интересная история. Оказывается, Виктор Янукович пытался броситься на Кличко с кулаками, ибо был недоволен репликой одного из лидеров тогдашней оппозиции.

«Я понимал, что у меня другого выхода не будет, когда ко мне Янукович… А он такой, массивный, на самом деле. Чуть-чуть, может быть, ниже меня, но еще, думаю, тяжелее. И я уже думал: как-то президента же бить нельзя ни в коем случае. Защищаться — тоже. А в боксе как можно защищаться? Но встав в такую, знаете: боевую стойку», — поделился откровениями Кличко, отметив, что через время Янукович вернулся на свое место.

Свое решения не баллотироваться в 2014 г. в президенты Кличко считает оправданным, поскольку, если бы он с Порошенко мерялся рейтингами, то страна бы развалилась.

«В тот момент необходимо было принять решение и взять на себя ответственность одному человеку. Более того, не затягивать президентские выборы. Более того, принимать решения, важные для страны. А можно было бы своими амбициями мериться: кто станет президентом? Президентом неизвестно чего, если бы страна развалилась. Это была ключевая цель наших восточных «друзей». И одно могу сказать: я четко уверен – я сделал правильное решение», — констатировал политик.

О Майдане Кличко не жалеет, полагая, что он являлся высокой ценой за независимость и территориальную целостность, а место Украины – в тех ценностях и стандартах жизни, которые есть на Западе. Впрочем, по сути, он поддерживает «евроитеграционный» миф, хотя страна далека от того качества жизни, как никогда.

Не обошел Гордон животрепещущую тему для киевлян – строительство метро, которое не осуществляется целых 7 лет. Но здесь Кличко успешно выкрутился, обвинив в этом Януковича и его «банду». Мол, на это не хватает денег из-за крупного долга, оставшегося после четвертого президента.

«В городе Киеве генерируется на самом деле 600 млрд грн. Город Киев генерирует. В городе Киеве остается лишь 60. Нам этих денег недостаточно для реализации очень многих проектов. Нам и метро нужно строить, и мосты нужно строить. Честно говоря, каждое утро я молюсь, чтобы ни в коем случае, там… И с мостом Патона все было нормально. Потому что он находится в аварийном состоянии», — признался экс-боксер.

По мнению ТГ-канала «Картель», Офис президента (ОП) и Кличко договорились о кулуарном перемирии, но «зеленые» свою часть сделки не выполнили.

«Пошли сплетни, что после встречи Зеленского и Кличко, которая состоялась недавно и прошла на Банковой, было решено сделать ситуативную паузу в общей войне между ОП и Мэром Киева, но функционеры ОП продолжили торпедировать мэра Киева и его окружение, создавая ему мега токсичный образ. Кличко хоть и боксёр, но понял, что кулуарное перемирие по факту не соблюдается, пошёл к Гордону и раскритиковал Зеленского и его политику. Кличко понял, что против ОП создалась более крупная коалиция, у которой есть шансы сделать Зеленского токсичным в глазах украинцев, а следовательно, чем слабее президент, тем спокойнее будет его мэрии», — пишут авторы канала.

А вот «Клименко тайм» полагает, что интервью нужно расценивать как попытку политика выйти на всеукраинский уровень, подчеркнув свои президентские амбиции.

«Важно помнить, что именно с аналогичного интервью начал свою президентскую кампанию Владимир Зеленский. Это, конечно, не значит, что интервью таким же образом подействует на политическую карьеру Кличко. «Фактор Гордона» дает сбои. Но это точно значит, что пиарщики Кличко готовятся к более активной работе по выведению Кличко на уровень цитируемого всеукраинского политика», — утверждает «Клименко тайм».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий