МИД РФ: Париж и Берлин должны разъяснить Киеву недопустимость агрессии

Франция и Германия должны призвать официальный Киев к выполнению Минских соглашений вместо милитаризации черноморского региона.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Вместо прекращения милитаризации Украиной черноморского региона, разъяснения Киеву недопустимости его агрессивного поведения в Донбассе и воинственной риторики, а главное — необходимости незамедлительно начать переговоры с Донецком и Луганском», — заявила представитель МИД РФ.

В то же время, она обратила внимание, что внимание Парижа и Берлина сосредоточено на других направлениях.

«Париж и Берлин, похоже, больше думают о повышении собственного профиля на международной арене или, есть еще одна версия, хотят обеспечить алиби Киевскому режиму», — сказала Захарова.

Тем не менее, дипломат добавила, что Россия призывает западных партнеров, прежде всего Германию и Францию как соавторов Минского соглашения и участников Нормандской четверки, приложить максимум усилий для возвращения Киева на путь политического урегулирования ситуации в Донбассе в прямом диалоге с ним.

Ранее Захарова сообщала, что страны должны выполнить прежние договоренности, достигнутые в ходе саммитов, прежде чем встречаться в рамках нового Нормандского формата.

Напомним, сегодня Мария Захарова также заявила, что Москва обеспокоена ухудшением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, отметив, что Киев ведет подготовку к силовому «освобождению» Донбасса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий