«С какого перепугу?». Данилов нахамил депутатам Бундестага за идею отправить мигрантов с польско-белорусской границы на Украину

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО, СНБОУ) Алексей Данилов довольно нервно и дерзко отреагировал на предложение от братской Германии направить мигрантов с польско-украинской границы на Украину.

Данилов в ответ предложил инициатору этой идеи, который представляет Бундестаг, забрать мигрантов к себе домой и расформировать их по квартирам депутатов немецкого парламента.

«Мы рассматривали на заседании СНБО этот вопрос, заявление господина Шмида. У нас есть предложение к социал-демократам Германии взять к себе домой по два, по три, по пять мигрантов. У них в Бундестаге есть кабинеты, пусть берут к себе. С какого перепугу мы должны их брать к себе, если немцы должны о них заботиться. Очень странно, что немцы нам рассказывают, что нам делать по этому поводу. Я не шучу, нам такое предложили, именно социал-демократы», — сказал Данилов.

Алексей Данилов также заявил, что Украина готова к возможной «атаке мигрантов», а средств реагирования у нее «более чем достаточно».

«Коллеги, алгоритм действий будет адекватный, согласно нашему законодательству, средств предостаточно», — сказал Данилов, отвечая на вопрос, каким будет алгоритм действий, если на Украине повторится ситуация, возникшая на белорусско-польской границе.

Напомним, ранее эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии в немецком Бундестаге Нильc Шмид предложил отправлять в Украину мигрантов, которые пробираются в Германию через Белоруссию и пытаются пробить польский кордон. По мнению немецкого политика, вполне целесообразно, чтобы эти мигранты получили на Украине временное убежище.

Заявление Данилова выглядит откровенно хамским. Хотя бы потому, что Украина постоянно клянчит помощь у Германии, в том числе, в оборонной сфере, в финансовой и в проблеме известного газопровода в обход Украины. К тому же, Украина, как известно, это Европа, причем, по утверждению проевропейской украинской общсетвенности, это Европа даже более, чем сама Европа. Почему в таком случае европа должна давать убежище мигрантам, а Украина нет, — совершенно неясно. Тем более, что Украина принимала участие в операциях НАТО против стран, из которых эти мигранты теперь убегают. Это выглядит совершенно некрасиво, и неблагодарно, и может остановить интенсивную украинскую евроинтеграцию. И санкции придется вводить уже против СНБО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий