На Украине запрещен показ фильма с участием Зеленского

Государственное агентство по вопросам кино с 2015 года не выдает прокатное удостоверение фильму «Ржевский против Наполеона», в котором одну из главных ролей сыграл президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщают «Украинские новости», ссылаясь на ответ ведомства.

«Госкино не выдавало прокатное удостоверение на фильм «Ржевский против Наполеона» (Россия, 2011, режиссёр М.Вайсберг) ни одной компании-дистрибьютору с октября 2015 года», — говорится в ответе агентства.

Показ «Ржевского против Наполеона» был запрещен на территории страны из-за российского актера и комика Юрия Гальцева, сыгравшего в этой ленте эпизодическую роль мэра. В 2015 году Гальцев был включен министерством культуры в список лиц, «представляющих угрозу национальной безопасности Украины». Согласно ст. 15 закона «О кинематографии» в стране запрещается прокат фильмов в которых берут участие включенные в этот перечень лица.

«Ржевский против Наполеона» — российско-украинская комедия, вышедшая в прокат в 2012 году. Владимир Зеленский не только сыграл в нем роль Наполеона, но и выступил продюсером фильма вместе со своими компаньонами по «95 кварталу» Сергеем и Борисом Шефирами и Андреем Яковлевым, а также российским режиссером и продюсером Сергеем Ливневым.

Фильм получил в основном негативные отзывы в прессе.

Юрий Гальцев, комментируя свое включение в список «врагов Украины», заявлял, что ему «ни тепло ни холодно» от запрета фильмов с его участием на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий