Руслан Бортник: О нелинейности событий

Последнее время события вокруг Украины стали приобретать нелинейный, неклассический характер, который был свойственен периоду 2014-2020гг.

Во-первых, заявления о якобы готовящемся российском вторжении и перемещении российских войск вдоль украино-российской границы, о которых с подачи Пентагона было заявлено в американской прессе, были синхронно отброшены и Украиной и Россией. Что крайне удивительно.

Также интересно история развивалась вокруг якобы удара «Байрактара» по комбатантам «ЛДНР», что со своей стороны подтвердила Украина. Но этот удар до сих пор отрицают со стороны «ЛДНР». Хотя, с точки зрения номинальной логики, им сегодня должно быть выгодно обвинить Украину в агрессии, в срыве Минских соглашений и применения авиации.

Ситуация вокруг «Северного потока-2» и поведение США в этой связи, визит директора ЦРУ в Москву и несколько закулисных встреч женевского формата.

Такая же линия просматривается и по якобы накоплению российских войск на украинско-российской границе. Украине выгодно было бы в очередной раз обвинить Россию в подготовке агрессивных планов в отношении Украины. Но Украина этого не сделала. Алогичные вещи с точки зрения событий последних 6-7 лет. Похожий процесс в целом наблюдается и в отношении украино-российского и украино-белорусского диалога.

Все эти нелогичности могут свидетельствовать о том, что ситуация вокруг Украины снова пришла в движение, и параллельно ведутся сложные закулисные переговоры, которые прикрываются игрой спецслужб и информационными дымовыми завесами. Международные игроки снова попытаются решить Украинскую проблему или хотя бы найти ей место в системе международных отношений.

Это также может означать новый виток нестабильности для нашей страны, власть которой параллельно допустила возникновения энергетического кризиса, не может справиться к эпидемией коронавируса, не выполнила ни одно из своих обещаний, консолидировала против себя ключевые экономические круги и входит в зимне-весенний сезон с чётким ощущением реальности большого политического кризиса.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий