Украина объявила учения на границе с Белоруссией

Глава МВД Украины Денис Монастырский, руководитель Госпогранслужбы Сергей Дейнека, начальник Нацполиции Игорь Клименко и замглавы Нацгвардии Юрий Лебедь вылетели на Волынь, чтобы проверить готовность защиты украинской границы от миграционного кризиса.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В рамках рабочей поездки в Волынскую область, на участок пограничного подразделения Грабово Луцкого пограничного отряда, будут проведены учения для боевой координации между всеми подчиненными структурами МВД: Государственной пограничной службой, Нацполицией, Нацгвардией, ГСЧС и Миграционной службой.

«С целью противодействия потенциальному кризису с мигрантами мы привлечем все пять структур МВД без исключения, как единственный кулак внутренней безопасности Украины», — заявил Монастырский.

В эфире телеканала «Украина 24» первый заместитель главы МВД Украины Евгений Енин заявил, что «эскалация этого кризиса может произойти в любой момент».

«Мы видим, что эскалация этого кризиса может произойти в любой момент. Мы получаем своевременно информацию от всех наших спецслужб, которые на сегодня утверждают, что на территории Беларуси находится около 5 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока. Мы реагируем на все эти возможные угрозы путем усиления наших сил и средств, которые находятся в непосредственной близости к государственной границе Украины. Мы находимся в контакте с нашими польскими коллегами из Министерства внутренних дел Польши. Наша цель — обеспечение плотной координации наших усилий», — сказал Енин.

По его словам, граница будет находиться под контролем более 8 тысяч военнослужащих, а также будут проверены технические средства, которые контролируют границу Украины.

Напомним, миграционный кризис на границе Польши и Беларуси продолжается уже несколько недель. 8 ноября тысячи беженцев из стран Востока и Африки обустроили у перехода Брузги-Кузница стихийный лагерь, так как польская сторона не пускает их в ЕС. Мигранты (изначально большинство было курдами) сделали несколько попыток 8-10 ноября прорваться на польскую сторону. Однако местные пограничники их задерживали и отправляли назад за свою территорию.

Продуктами, водой и теплой одеждой беженцев обеспечивает Белоруссия.

В мировом сообществе ситуацию уже называют гуманитарным кризисом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий