Люди, которые не заражаются COVID-19, станут объектом пристального внимания ученых при разработке нового типа вакцин

Коронавирусом COVID-19, пандемия которого не снижает темпов, переболели миллионы людей во всём мире, однако есть и такие, кто ни разу не заразился инфекцией.

На этот феномен обратили внимание ученые. На данном этапе предполагается, что это связано с увеличением Т-клеток, которые реагировали на Sars-Сov-2.

Т-клетки — это так называемые клетки памяти от предыдущих инфекций, вызванные другими сезонными коронавирусами, которые приводят, например, к простуде. Они и защищали от коронавируса.

Об этом идет речь в исследовании, результаты которого опубликовал британский научный журнал Nature.

Ученые считают, что иммунные клетки каким-то образом находят белки в механизме репликации – области коронавируса, общей с сезонными коронавирусами, чтобы инфекция исчезла на самой ранней стадии.

«Это исследование определяет новый промежуточный результат – достаточно воздействия вируса, чтобы активировать часть вашей иммунной системы, но недостаточно для проявления симптомов, обнаружения значительных уровней вируса или установления ответа антител», – сказал доцент биомедицинских технологий в Университете Рединга Александр Эдвардс.

Специалист добавил, что выводы из этого исследования могут иметь решающее значение при разработке вакцины от коронавируса другого типа.

Напомним, коронавирус COVID-19 в особой степени свирепствует на европейской территории. При этом, Европа стала единственным регионом мира, где неуклонно растут как случаи заболеваемости COVID-19, так и смертность от него. Происходит это невзирая на то, что на этой территории нет дефицита вакцин и вакцинации, хотя, некоторая часть граждан остается непривитыми. В ВОЗ заявили, что, в частности, за последнюю неделю смертность от COVID-19 в Европе увеличилась на 10%. В начале ноября в ВОЗ сообщили, что за последние четыре недели в Европе фиксируется рост заболеваемости коронавирусом на 55%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий