В Ровенской области неизвестные подожгли автомобиль «слуги народа»

В Ровенской области минувшей ночью подожгли автомобиль, принадлежащий народному депутату Верховной Рады из президентской фракции «Слуга народа» Александру Аликсийчуку.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Ровенской области.

Инцидент произошел в городе Дубно около двух часов ночи.

Целью нападавших стал автомобиль Skoda Karoq, который был припаркован на территории частного хозяйства.

«В настоящее время установлено, что неизвестный проник во двор и бросил под иномарку зажигательную смесь. 46-летний дубенчанин, пользовавшийся автомобилем, самостоятельно погасил пламя», — говорится в сообщении.

В результате возгорания автомобиль получил незначительные повреждения. С места происшествия криминалисты изъяли пластиковую емкость с остатками горюче-смазочных материалов.

Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 194 УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет.

Украинские СМИ пишут, что в полиции подтвердили  принадлежность авто народному депутату от партии Владимира Зеленского Александру Аликсийчуку.

По словам руководителя отдела коммуникации ГУ полиции в области Марии Юстицкой, пока еще не установлено, как долго автомобиль находился в пользовании другого жителя города Дубно, и каковы мотивы совершения преступления.

Предположим, что «слуг народа» таким образом население благодарит за беззаветную службу в его интересах.

В октябре, напомним, во двор дома заместителя главы Офиса президента Украины, ответственного за евроинтеграцию, Игоря Жовквы швырнули «коктейль Молотова». Наверняка из тех же, благодарственных соображений. Перед этим в Закарпатской области «коктейль Молотова» швырнули во двор еще одного депутата из «Слуги народа» Михаила Лабы. Также, напомним, был обстрелян автомобиль закадычного соратника Владимира Зеленского Сергея Шефира. Сам друг и советник президента не пострадал. Стрелявший до сей поры полицией не обнаружен, а следствие пребывает в тупике.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий