СБУ передала Минобороны изъятого у граждан вооружения на миллиард гривен

Служба безопасности Украины (СБУ) передала Министерству обороны страны вооружения на 1 миллиард гривен.

Переданное вооружение было изъято у граждан во время спецопераций контрразведчиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Этот арсенал был изъят контрразведкой СБУ у злоумышленников во время спецопераций», — сообщили в организации.

Также из сообщения ясно, что «злоумышленники», которые были разоружены, оказались достаточно запасливыми.

Сообщается, среди переданного Минобороны вооружения: гранатометы и выстрелы; взрывчатые вещества, 36 ракет 5В27Д (входят в состав ЗРК «Печора») и сопутствующее оборудование; двигатели и детали к вертолетам Ми-24, самолетам типа «Су» и «МиГ»; комплектующие к бронетанковой технике (БМП, БРДМ, БТР, танкам), зенитно-ракетным комплексам и системам залпового огня и многое другое.

Также в СБУ рассказали, что акт такой передачи первый подобный случай в истории Украины.

В Службе заявили, что он был осуществлен «в виду гибридной войны и агрессии РФ».

«Ввиду гибридной войны и агрессии РФ, следователи спецслужбы подготовили соответствующее ходатайство, а Минобороны согласилось принять это военное имущество на баланс. Суд и правительство санкционировали передачу», — отметили в СБУ.

Обращает на себя внимание несознательность граждан, у которых экспроприировано вооружение. Похоже, что они не осознают всю степень агрессивности РФ и тащат вооружения в какие-то более агрессивные, с их точки зрения,  локации.

Напомним, что Украина наводнилась разными вооружениями после начала войны с Донбассом. Украинские воины, отбывая из зоны боевых действий на родину, прихватывают с собой со службы и «орудия производства». Впоследствии они всплывают в разных местах, в том числе, в самых неожиданных, к примеру, в больницах. Так, на днях больной коронавирусом гражданин в Борисполе явился в лечебное учреждение с гранатой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий