При Байдене инфляция в США достигла рекордного показателя

Уровень инфляции в США в октябре вырос до 6,2 процента в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем за более чем 30 лет — с ноября 1990 года.

Драйверами инфляции стали, среди прочего, цены на бензин, продукты питания, аренду жилья и подержанные автомобили. А цены на энергоносители за двенадцать месяцев выросли на 30%.

Как отмечает издание WSJ, высокая инфляция наблюдается на фоне нехватки работников, что заставляет компании предлагать более высокие зарплаты и, как следствие, повышать цены на свою продукцию.

Еще одним фактором являются проблемы с цепочками поставок.

Президент США Джо Байден на фоне публикации новых данных заявил, что борьба с инфляцией — приоритет для его администрации.

Для борьбы с инфляцией, рассказывал Байден вчера на встрече в порту Балтимора в штате Мэриленд со своими сторонниками, в этом направлении уже разработан инфраструктурный пакет на $17 миллиардов инвестиций в портовую отрасль, в том числе, проведение дноуглубительных работ, чтобы увеличить пропускную способность портов и проход более крупных судов. Еще один законопроект, принятия которого добивается администрация Байдена, предусматривает вложения в социальную защиту и борьбу с изменением климата.

Администрация активно работает с крупнейшими портами в Лонг-Бич и Лос-Анджелесе, договорившись с ними о переходе на круглосуточный режим работы, а вчера было объявлено о новых планах по уменьшению загрузки в порту Саванны. Для улучшения в работе порта Балтимора планируется способствовать уменьшению заторов в других портах на Восточном побережье США.

Байден же, популярность которого упала в последние месяцы по мере роста проблем в экономике, все еще надеется убедить избирателей в том, что демократы выполнили данные ими во время предвыборной кампании обещания об инвестициях в американскую экономику в преддверии промежуточных выборов 2022 года в Конгресс.

Это на самом деле смешно. Он лично ответственен за продление стимулирующих ковидных выплат, которые поощряют американцев сидеть дома и слушать как в тишине на счет в банке капают звонкие баксы, чем идти и работать.

Его партия десятилетиями поддерживала портовые профсоюзы и теперь они диктуют свои правила, не давая компаниям возможность снизить фонд оплаты труда или набрать более дешевых портовых работников. Это одна из главных причин проблем с поставками товаров в США.

Его администрация императивно, без согласования с Конгрессом, внедрила драконовские штрафы за отсутствие вакцинации и теперь огромное количество водителей фур увольняют. Что опять так удорожает поставки товаров.

Ну и опять-таки зеленая энергетика. Запрет на бурение на некоторых землях и закрытие проектов стратегических трубопроводов. Вот тебе и пожалуйста рост цен на бензин. Как говорят: «Далi буде».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий