Саакашвили решил прекратить голодовку, чтобы лишить орудия Россию, но назвал условие

Бывший президент Грузии, глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили не сдает позиции ньюсмейкера уже второй месяц.

Саакашвили сообщил о своём решении прекратить голодовку. Такое самоотверженное решение политик принял ради того, чтобы лишить «орудия борьбы» Россию. Однако оно не безусловно.

Для прекращения голодовки он выдвинул условие, сообщив, что сделает это только после перевода в соответствующую гражданскую клинику, где будут созданы условия, необходимые для защиты его жизни.

Об этом Саакашвили сообщил в письме сторонникам, с которым прессу ознакомил его адвокат Ника Гварамия.

«Я принял решение принять во внимание резолюцию Страсбургского суда и прекратить голодовку», – передал Гварамия слова Саакашвили.

Политик подчеркнул, что он не собирается выходить из голодовки ни в Глданской тюремной больнице, ни в Гори, и соответствующее решение должен принять консилиум врачей.

«Мое голодание уже становится орудием борьбы между Россией и нынешней властью, не против меня, а против моей страны. Я решил прислушаться к призыву и прекратить голодовку», – цитирует слова Саакашвили грузинский телеканал Rustavi 2.

Ранее, напомним, Саакашвили неоднократно настаивал, что является личным узником президента РФ Владимира Путина. Также он причастился, покаялся и собрался голодать до смерти.

Омбудсман Грузии Нино Ломджария заявила, что распространенные Специальной пенитенциарной службой кадры перевозки Саакашвили в тюремную больницу являются нарушением его чести, достоинства и права на личную жизнь. Она призывает Минюст и пенитенциарную службу прекратить распространение видеозаписей из Саакашвили.

Она напомнила, что служба государственного инспектора начала расследование по факту возможного бесчеловечного обращения с Саакашвили в момент перевода в тюремную больницу.

Напомним, Специальная пенитенциарная служба Грузии обнародовала видеокадры доставки Саакашвили в тюремную больницу в Тбилиси. На кадрах видно, что Саакашвили сопротивляется, и его силой тащат несколько человек. Они, взяв его за ноги и за руки, несут от входной двери по лестнице и заносят в лифт, а потом пытаются пересадить в кресло-каталку, но экс-президент не прекращает оказывать достойное сопротивление. Однако его усилия оказываются тщетными, поскольку силы неравны. В ярости Саакашвили после доставки в палату учиняет там погром.

Отметим, что результатом вмешательства в личную жизнь Саакашвили достоянием общественности стало то, что 40-дневная голодовка Саакашвили никак не отразилась на его внешнем виде. А некоторые, особо дотошные скептики, даже могут заявить, что голодовка прибавила Саакашвили веса. И возразить им будет достаточно тяжело. Более объективные вправе заметить, что голодовка веса Саакашвили точно не убавила. Это первый случай в истории человечества, когда голод оказывается настолько бездейственным. А между тем, соратники Саакашвили уверяли, что он похудел на 20 килограмм, а на Украине даже считали минуты жизни, которые ему остались.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий