Россиянам могут запретить въезд на Украину: петиция Стерненко Зеленскому набрала более 25 000 подписей

Гражданам России могут полностью запретить въезд на территорию Украины. Во всяком случае, петиция на сей счет, организованная радикалом-убийцей и популярным общественным деятелем на Украине Сергеем Стерненко, набрала необходимое количество подписей для ее рассмотрения президентом страны.

Для рассмотрения президентом таких обращений, которые размещаются на сайте главы государства, требуется собрать 25 000 подписей. На момент выхода этой публикации их собрано уже даже больше — 25 317.

Петицию, созданную Сергеем Стерненко, украинцы подписали в кратчайшие сроки – практически за неделю. Она была создана 2 ноября, а 11 сбор подписей был завершен.

«Прошу президента Украины в целях защиты граждан Украины и национальной безопасности государства в условиях продолжающейся вооруженной агрессии РФ против Украины инициировать введение запрета для граждан РФ на посещение территории Украины или введение визового режима», — говорится в тексте петиции.

Теперь эту петицию должен рассмотреть президент Владимир Зеленский. Ранее украинский продюсер Игорь Кондратюк, который много работал в Москве в качестве «знатока» в «Что? Где? Когда?», предложил запретить гастроли в Украине всех российских исполнителей.

После того как инициатива Кондратюка набрала необходимое количество голосов, президент Владимир Зеленский переадресовал ее для вынесения решений в СБУ и СНБО.

Ранее спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявлял, что Россия, в случае широкомасштабного нападения на Украину, эту войну проиграет, пообещав, что стрелять в россиян будут якобы из каждого окна.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий