В Алуште прошел фестиваль украинского борща

В Алуште провели фестиваль украинского борща. Причем, в отличие от украинских патриотов, там не кричали «Борщ наш!», а, наоборот, сварили именно национальное украинское блюдо. И организован это фестиваль был Украинской общиной Крыма. То есть, такой ответ украинским СМИ, которые ежедневно стонут о том, как трудно живется в Крыму истинным патриотам Украины.

«Борщ – блюдо, которое объединяет нас. Я за то, чтобы не делить что-то. Чьи вареники, чьи пельмени? Они все общие. Чьи чебуреки? Да они уже давно тоже наши! Это настолько уже родные блюда, которые укоренились в нашей повседневной кухне. Поэтому борщ объединяет все национальности, проживающие в Крыму. Всех людей в мире, которые любят это блюдо. Поэтому и название выбрано не просто так. Не «борщ наш», не «борщ ваш», а «борщ об’єднує». Он нас объединяет»», – заявила организатор Анастасия Гридчина агентству ФАН.

Ее поддержал политолог Иван Мезюхо, который пояснил политическую суть мероприятия:

«Важно, что это мероприятие проходило именно в Крыму и проводилось именно представителями местной Украинской общины в то время, когда на Украине дошли до такого маразма, что борщ стали использовать как то, что разъединяет народы. Широко известно, что Украина написала соответствующие письма в ЮНЕСКО и всячески пытается доказать, что это исключительно ее кулинарное блюдо в то время, как другие народы, те же молдаване, русские, поляки тоже могут претендовать на авторство этого знаменитого супа», – сказал Мезюхо.

Правда, были и другие мнения, например, руководитель отдела Украины Института стран СНГ Иван Скориков не считает борщ украинским блюдом. По его мнению, «есть малоросы, южнорусские люди, говорящие и думающие на русском языке, но они сбросили налёт формального украинства после исторического воссоединения с Россией». Поэтому не стоит заигрывать с украинствующей публикой.

Несмотря на такие разные мнения фестиваль борща в Алуште прошел на ура. Кроме украинского борща были и другие блюда, а также украинские песни, национальную принадлежность которых никто не решился оспаривать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий