Юрий Ткачев: Россия сама сформировала иждивенческое мировоззрение у украинских патриотов

Известный украинский блогер Юрий Ткачев обратил внимание на детскую непосредственность политических украинцев. В качестве примера он привет ситуацию из личного семейного опыта.

«Общаюсь с сильно патриотическим родственником, и он, среди прочего, сетует на то, что из-за клятых москалей зимой же, наверное, будут свет отключать. Не хотят, сволочи такие, снабжать Неньку углём и электричеством. Извините, а почему вообще они вас чем-то должны снабжать? Ну, даже в сугубой теории, если вынести за скобки, скажем, вопрос водоснабжения Крыма — с какого перепугу?

Ну, то есть вот, по какой-то причине Россия решила, что не хочет вам поставлять уголь и электричество. По какой — вообще говоря, не ваше дело, на самом деле. Может, лишнего нет. А может есть, но выгоднее (по тем или иным соображениям) продавать кому-то другому. Да и вообще, вы ж в Европу идёте, нет? Европа же лучше чем Россия? Так почему вам эта отличная Европа не поставит электричество? Там же его мильярды киловатт, вон, сколько ветряков понаставили, а сколько солнечных панелей! А уголь в США есть. Вообще после того, что США с Украиной сделали, должны были бы жениться, как минимум уж углём-то обеспечить если не бесплатно, то хотя бы по себестоимости. Друзья же. Стратегические, не побоюсь этого слова, союзники.

Но нет. Европа, США — это само собой. Это конечно. Как и курс в НАТО. А вот уголь, электроэнергию, газ — это, пожалуйста, Россия, обеспечь! А то так кушать хочется, что аж переночевать негде. А мы тебя, Россия, взамен будем ненавидеть. Всем хорошо, что, нет?», — иронично описал журналист претензии типичных представителей «братского народа».

«И вот что самое интересное: ведь это мировоззрение взялось не на пустом месте. Ведь каким-то образом же оно сформировалось, кто-то же приучил политических украинцев к мысли, что России можно гадить на голову, а она потом утрётся, всё простит и обеспечит? Глядишь, не было бы такого убеждения у них в головах, и история бы пошла немного по другому пути», — резюмирует редактор «Таймера».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий