Сколько стоит переобувание в воздухе

Можно, конечно, считать, что блогерство – это продажа хайпа, но, все же дело не в блогерстве, а в самом человеке. Есть блогеры, которые сделали свое дело главным источником дохода, есть те, кто занимается этим для души.

Но самое глупое, наработав свою аудиторию, развернуться вдруг на 180 градусов, и начинать обхаивать то, что еще вчера восхвалял до небес.

Вполне возможно, это принесет какие-то дивиденды от других ресурсов, которые заинтересованы в информационной войне, но сам блог будет убит.

Есть такой канал на ютубе – «Дуэль двоих».

Две девахи с характерными южными интонациями сравнивают Россию и Украину, превознося Россию и ужасаясь украинской действительности. Одна из них – землячка из Николаева, поэтому я изредка погладывала на их ролики, как смотрю иногда ролики эмигрантов из Украины.

Мне канал не нравился, может потому, что у меня «Украина болыть».

На канале Клименко-тайм аналогичный проект Паши Кухаркина и Иры Лютиковой выглядел намного интересней и содержательней.

Без этих возгласов презрения: «Ах! Это дно! Киев – это днище!», ребята из Клименко-тайм объективно и спокойно сравнивали киевские и московские электрички, трамваи, дороги, общепит и т.д.

Понятно, что Москва по любым параметрам обходит любой не только украинский город, но девушки с канала «Дуэль двоих» прямо наслаждались и злорадствовали над убогостью украинских реалий и с придыханием восторгались замкадным великолепием.

И вдруг мне сбросили ссылку на очередной ролик с вопросом: «Это что?»

А там полный… п.-ц. Кульбит и сальто-мортале в одном прыжке.

И эти же самые девушки с удовольствием поливают грязью и дерьмом московские ярмарки, роскошную Казань, нижайшие российские зарплаты. С тем же энтузиазмом, с которым они расписывали московские супермаркеты, они теперь восхваляют украинские продукты, и уверяют, что в России такая же нищета, что и на Украине.

Невозможно перечислить мерзости, которые теперь они говорят о России.

Естественно, идет массовая отписка от этого канала, количество дизлайков превосходит лайки, количество просмотров роликов упало в несколько раз.

А девушки, ничуть не смущаясь, хамят всем удивляющимся, называют их «жертвами Скабеевой», «кремлеботами».

При этом девушки продолжают жить в Москве, одна из них даже купила в Подмосковье дом почти за 3 млн., но обе в комментариях пишут, что вполне вероятно вернутся на Украину.

Причем, насколько я поняла, они уже получили российское гражданство, а у жительницы из Николаева родители тоже хотели переехать в Россию.

Все бы это было ничтожной мелочью, если бы не несколько обстоятельств.

В комментариях написали, что этот канал показали по Пинчковскому русофобскому каналу ICTV, их теперь цитирует откровенный нацист «Полтава». Скорее всего девушкам предложили неплохой куш за обличение нищеты и российской безнадеги от непосредственных очевидцев.

Т.е этот канал стал русофобской агитплощадкой, лживой и враждебной.

А во-вторых, такое подлое переобувание дискредитирует сотни тысяч нормальных людей, которые уехали из Украины в Россию, и теперь связывают с ней будущее своих детей.

В комментариях многие пишут, что верить украинским мигрантам нельзя, что они в любой момент могут ударить в спину, подобно этим девицам. А ведь это совсем не так.

Украинские эмигранты – одна из самых лояльных к российской действительности групп населения.

Даже те, кто исповедует левые коммунистические идеи, как я, например, отлично понимают, что есть разные капитализмы. На Украине – это тип латиноамериканского колониального фашиствующего порядка, где под высокопарными словами о свободе и демократии кроется диктатура олигархата с бандами тонтон-макут. Запрет на любые символы коммунизма совсем не случаен.

Россия – страна, которая продирается в ряды лидеров мировой сцены. В любом случае ее субъектность не стоит под вопросом. При всей жесткости ее системы управления, это империя, а не периферийный лимитроф. Здесь очень трудно левым бороться за свои взгляды, но все же в России не садят в тюрьму за красный флаг и томик Ленина.

Не говоря уже о том, что социальная инфраструктура здесь не сравнима с украинской.

Только человек, проживший на Украине, может понять, какое это благо, бесплатное лечение в больнице, горячая вода в кране, теплые батареи с сентября по май, нормальная дорога в районный центр. Именно по этим причинам украинские эмигранты скептически усмехаются, когда слышат от российских левых: «Капитализм в России и на Украине совершенно одинаков».

Мы-то плавали, мы-то знаем, чем Россия отличается от Украины.

Но вот что странно. Сейчас в России очень жестко разбираются с любыми проявлениями того, что считается разжиганием и экстремизмом. Штрафуют и арестовывают за какие-то давно забытые глупые песни, за тупые фотки на фоне Красной площади и т.д.

Но почему-то все закрывают глаза на реально враждебную пропаганду Цимбалюка, или этих девиц из данного канала, которые действительно разжигают. А ведь эти люди сеют вражду и ненависть между русскими и украинцами. Это же далеко не так безобидно, как фотка в стрингах на Красной площади.

И все закрывают на это глаза?

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий