Арестович считает ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе отвлекающим маневром перед ударом по Украине

Ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе является «оружием президента России Владимира Путина для поглощения Белоруссии», чтобы затем основные усилия направить на Украину.

Об этом заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ), внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире ток-шоу «Сегодня» на телеканале «Украина 24».

Обратив внимание на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что беженцам, находящимся на границе с ЕС, пытаются перебросить оружие с Донбасса, советник ОФ назвал это информационной подготовкой к агрессивным действиям против Украины.

«Это новое оружие Путина — нелегальные мигранты. Плюс ядерные бомбардировщики будут патрулировать… представляете картинку для НАТО? С одной стороны мигранты штурмуют границы, и над этим всем летают ядерные бомбардировщики», — отметил Арестович.

Он уверен, что после поглощения Белоруссии основные усилия РФ будут направлены на Украину.

«Мне кажется, что вся эта белорусско-польская история может быть отвлекающим моментом перед тем, как основные усилия направить против Украины», — заявил Арестович.

Кроме того, он считает, что президент РФ провоцирует руководство Белоруссии на необдуманные поступки и истерию, которые вызовут признание Крыма российским.

По словам Арестовича, Украина активно взаимодействует с Польшей и Литвой. Партнеры придерживаются единого мнения относительно сложившейся ситуации.

Напомним, миграционный кризис на границе Польши и Беларуси продолжается уже несколько недель. 8 ноября тысячи беженцев из стран Востока и Африки обустроили у перехода Брузги-Кузница стихийный лагерь, так как польская сторона не пускает их в ЕС. Мигранты (изначально большинство было курдами) сделали несколько попыток 8-10 ноября прорваться на польскую сторону. Однако местные пограничники их задерживали и отправляли назад за свою территорию.

Продуктами, водой и теплой одеждой беженцев обеспечивает Белоруссия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий