Минэнерго: Россия фактически объявила Украине энергетическую войну

На сегодняшний день Украина находится в состоянии энергетической войны с Россией. Об этом в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» заявил заместитель министра энергетики Максим Немчинов.

«Мы на сегодняшний день фактически находимся в состоянии энергетической войны с Россией, которая блокирует импорт из Казахстана, не пуская вагоны железнодорожные с углем в Украину, которая постоянно уменьшает заказанные мощности по транзиту газа», — утверждает министр.

По мнению чиновника, Россия блокирует поставки угля из Казахстана для того, чтобы Украина еще больше ощутила энергетический кризис.

«Но я хочу подчеркнуть, что достаточно мы принимаем меры, для того, чтобы нивелировать такие попытки России помешать нашим планам», — заверил Немчинов.

В пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан», что ограничения на транзит угля через Россию в Украину связаны с загруженностью инфраструктуры с российской стороны. В министерстве подчеркнули, что о полной блокировке поставки угля речь не идет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий