В Одессе появился трамвай для массовой вакцинации от COVID-19

В Одессе массовую вакцинацию от коронавируса начали производить в трамвае. По факту, трамвайный пункт вакцинации уже начал действовать с 11 ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Уведомляется, что трамвай начал работать с 11 ноября, недалеко от железнодорожного вокзала.

«Отныне прививки от COVID-19 можно сделать в специальном вакцинальном трамвае. Для этого выделен один из новых трамваев одесской сборки – «Одиссей». Он стоит на Старосенной площади, возле конечной остановки трамваев и автостанции», — рассказали в пресс-службе.

В мэрии утверждают, что прививки делают медработники с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований. Сейчас в трамвае есть вакцины Comirnaty/Pfizer, AstraZeneca и CoronaVac, также ожидается поставка препарата Moderna.

Вакцинация в трамвае проводится ежедневно с 9:00 до 17:00. Желающим вакцинироваться в трамвае нужно иметь при себе паспорт, идентификационный код и мобильный телефон.

За последние сутки в Одесском регионе выявлено 1 тыс. 816 новых случаев COVID-19, из них 793 – в Одессе. Всего с начала пандемии в регионе, по официальным данным, заболели 213 тыс. 206 человек.

Ранее в Киеве открывали пункт вакцинации в маршрутке, аналогично уверяя, что в нем соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы.

Процент вакцинации в стране остается достаточно низким. По официальным данным, полностью вакцинировано 8 миллионов населения Украины. Общее число жителей этой страны точно неизвестно и варьируется, по разным оценкам, от 32 до 42 миллионов человек. При этом не исключено, что эти границы могут быть как уже, так и шире.

Напомним, власти Киева ввели с 1 ноября жесткие карантинные меры, ограничив права невакцинированных на доступ в общественные заведения, магазины, транспорт и ограничив их права на работу. Многие невакцинированные, и даже противники вакцинации вынуждены были столпиться в пунктах вакцинации в давке и драках, создавая из них, по сути, пункты заражения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий