СМИ: Наталья Поклонская приватизировала государственную квартиру стоимостью 53 миллиона рублей

Посол России в Кабо-Верде, экс-депутат Госдумы и участница «Крымской весны» Наталья Поклонская обзавелась элитными квадратными метрами в Москве. Об этом сообщают российские СМИ.

Перед своим отъездом в африканскую страну, в октябре сего года, Наталья Поклонская приватизировала государственную квартиру стоимостью 53 миллиона рублей, сообщают «Важные истории» (СМИ признано иностранным агентом). Квартира расположена в элитном жилом комплексе «Дача Сталина», расположенном на улице Староволынской, 12, рядом с природными заказниками «Долина реки Сетунь» и «Воробьевы горы», парком Победы и Мосфильмовским прудом. Сам дом связывают с управделами президента. Там находятся служебные квартиры ведомства, часть из которых чиновники уже приватизировали, отмечает издание.

Половина двухкомнатной 119-метровой квартиры якобы перешла от Российской Федерации в собственность самой Натальи Поклонской, вторая половина досталась ее 16-летней дочери Анастасии.

Средняя стоимость квадратного метра с ремонтом в ЖК «Дача Сталина» составляет около 445 тысяч рублей. По оценкам журналистов, квартира Поклонской и ее дочери может стоить около 53 миллионов рублей. Согласно базе «Декларатор», за последние шесть лет бывший депутат заработала 25,2 миллиона рублей.

На момент приватизации квартиры Поклонская не была лишена жилья: так, в ее собственности находился земельный участок площадью 1014 квадратных метров и почти 300-метровый дом в Крыму.

Для того, чтобы чиновник мог получить квартиру в собственность, необходимо, чтобы специальная госкомиссия признала его нуждающимся и поставила в соответствующую очередь. Нуждающимися считаются те люди, размеры жилья которых составляют менее 15 квадратов на человека. Таким образом, Наталья Поклонская могла бы претендовать на госжилье, если бы ее личное жилье (на двоих с дочерью) не превышало бы 30 квадратных метров.

Издание сообщает, что обратилось к Наталье Поклонской за комментарием, однако пока посол не ответила.

В своих социальных сетях Поклонская пока также никак не отреагировала на публикацию. Последний пост в ее пабликах датируется 4 ноября.

ЖК «Дача Сталина»

Напомним, Наталья Поклонская была активной участницей «Крымской весны». В 2014 году она была назначена на пост прокурора Крыма. Через два года избралась в Госдуму VII созыва от партии «Единая Россия».

В 2021 году Поклонская не стала принимать участия в выборах.

В октябре была назначена на должность посла РФ в Кабо-Верде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий