Главнокомандующий ВСУ Залужный посчитал «российских военных», воюющих против Украины на Донбассе

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный сообщил новые данные о российских военных, которые, по данным Украины, противостоят ей на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главнокомандующего ВСУ.

«Около 2,1 тысячи кадровых военнослужащих ВС РФ на постоянной основе воюют против Украины в ОРДЛО. Кадровые российские генералы и офицеры занимают ключевые командные должности», — рассказал Залужный.

Сообщается также, что «общая численность первого и второго корпусов Южного военного округа РФ, которые ведут боевые действия против украинских военных на Донбассе, составляет 35,5 тысяч человек». Отмечается, что эта военная группировка якобы постоянно поддерживается Россией.

«Ситуация с безопасностью сложная, но полностью контролируется Объединенными силами», — подчеркнул он.

Напомним, на Украине постоянно занимаются подсчетом числа российских военных, которые якобы воюют с Украиной на Донбассе. Правда, иногда  подсчитывающие не могут найти консенсус в цифрах даже друг с другом.

В феврале 2020, занимавший тогда пост министра обороны Андрей Загороднюк заявил, что на Донбассе находятся более 25 тыс. российских военнослужащих.

В декабре 2020 на Украине представили разные данные своей разведки относительно числа все тех же российских военных на Донбассе. Главнокомандующий ВСУ в тот период Руслан Хомчак, сообщил, что, данным украинской разведки, на Донбассе находится около трёх тысяч кадровых российских военных. В то же время, по другим данным военной разведки Украины, «штатная численность российских оккупационных войск составляет 35,5 тысячи человек». 

В середине апреля 2021 командующий Объединённых сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев оценивал количество российских войск на тех участках в более чем 100 тыс. человек. В мае он выступил с подробным раскладом сил противника.

Москва, в том числе, официально, неоднократно заявляла, что никаких российских военных на Донбассе нет. При этом помощь военного характера, в том числе, консультационную, республикам Донбасса Россия никогда не отрицала. Украина заявляет противоположные вещи регулярно, однако, доказательств свои утверждениям не приводит.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий