Великобритания отправила военных на границу Польши и Белоруссии

Минобороны Британии подтвердило отправку на границу Польши и Белоруссии военных. Они направлены в этот регион с целью оказать инженерную помощь в укреплении заграждения.

«Небольшая группа британских военнослужащих после договоренности с правительством Польши была направлена, чтобы изучать какую инженерную поддержку мы можем оказать, чтобы решить ситуацию на границе с Белоруссией», – говорится в заявлении британского оборонного ведомства, передает РИА Новости.

Ранее Британия допустила, что миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши может иметь существенные геополитические и гуманитарные последствия.

Перед этим министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что британские военные помогут Польше укрепить заграждение на границе с Белоруссией.

В планах Польши построить на границе с Белоруссией новый пятиметровый забор, так как недавно возведенное ограждение из колючей проволоки не стало серьезным препятствием для мигрантов.

Напомним, накануне, 11 ноября, число мигрантов на границе Польши и Белоруссии достигло 5 тыс. человек. Вечером 11 ноября Польша привела войска на границе с Белоруссией в состоянии наивысшей готовности. При этом Варшава не разрешила представителям Еврокомиссии посетить границу с Белоруссией для оценки реальных масштабов миграционного кризиса.

Ранее ряд стран, в частности, США, Британия, Франция, Норвегия, Ирландия, Эстония и Албания обвинили Минск в использовании мигрантов для дестабилизации ситуации в соседних странах Евросоюза. Москва же обвинила польских и литовских силовиков в избиении мигрантов и вытеснении их на территорию Белоруссии в нарушение международных конвенций и норм. На белорусском ТВ, в свою очередь, призвали «пшеков уняться», пригрозив мощью своей армии и российским вооружением.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий