Депутат Европарламента раскритиковала украинскую власть за недостаточные реформы и липовую деолигархизацию

Депутат Европарламента от немецкой Партии зелёных Виола фон Крамон пообщалась с украинскими СМИ и сделала несколько характерных заявлений, которые показывают реальное отношение Запада к киевской власти и стране в целом.

Политик повторила распространенный тезис о том, что попасть в ЕС и НАТО Украине мешает коррупция. В качестве подтверждения своих слов она упомянула Индекс восприятия коррупции, где страна лишь на 117 месте из 180 возможных. По ее словам, Украина должна двигаться в русле неукоснительного следования Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Соглашение об ассоциации — прекрасная возможность. Люди могут работать в Европейском Союзе, развивается торговля. Мы можем подумать о создании для вас водородных мощностей. Над многими вещами можно работать совместно без четкой перспективы членства, но под эгидой или зонтиком соглашения об ассоциации», — сообщила депутат.

И ведь действительно, дешевая рабочая сила и безлимитная возможность торговать на территории Украины — прекрасная возможность для ЕС. Зачем что-то менять?

Представитель немецких «зеленых» не скрывает, что в Европе разочарованы вялотекущими реформами. Прежде всего ей хотелось бы, чтобы отказ от газа, угля и электроэнергии шел побыстрее.

«25 лет международное сообщество, Всемирный банк и другие доноры просят украинское правительство реструктурировать энергетический сектор и не настолько сильно зависеть от газа, угля; вкладывать средства в меры по повышению энергоэффективности, чтобы снизить потребление энергии. Возвращаясь к вашему вопросу, мне бы хотелось быть более амбициозной в отношении программы реформ, а затем мы уже бы могли поговорить о перспективе членства», — рассуждала фон Крамон.

Что же касается главного детища президента Владимира Зеленского — закона о деолигархизации, то он вызывает у нее лишь насмешки. Политик считает его «забавным», поскольку прекрасно знает и о связях главы государства с миллиардером Игорем Коломойским, и о незадекларированных доходах парламентариев.

«Когда я вижу, как Зеленский полагается на СМИ Коломойского и как люди в парламенте получают конверты с деньгами… Кто им платит? Коломойский, Ринат Ахметов, Виктор Пинчук? Если они хотят это изменить, они должны платить своим коллегам в Раде лучше и официально. Дать им достойную зарплату, а не держать их на зарплате олигархов», — резюмировала депутат.

Западные партнеры откровенно «мочат» Зе-команду, особо не скрываясь. Если раньше они дипломатично молчали либо говорили полунамеками, то сейчас проходятся по всей подноготной злоупотреблений власти. Не удивимся, если через некоторое время его объявят врагом евроатлантического курса и заменят на человека, который вновь пообещает украинцам светлое европейское будущее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий