Россия не является стороной конфликта в Донбассе – Путин

Президент России Владимир Путин ещё раз акцентировал внимание на том, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе. «Мы никогда с этим не соглашались и не согласимся. Мы таковыми не являемся», — сказал глава государства в эфире телеканала ВГТРК.

«Нас все пытаются подвигнуть к исполнению Минских соглашений, часто обвиняют в том, что мы их не исполняем. Но когда мы задаём вопрос нашим партнёрам, в том числе по Нормандскому формату, а что конкретно не исполняет Россия по Минским соглашениям, и что, по вашему мнению, Россия по Минским соглашениям должна была бы сделать, – ответа нет. Они прямо так и [говорят]: мы не можем сформулировать. Я не шучу, именно такой диалог. А что конкретно не выполняют ЛНР и ДНР по Минским соглашениям? Тоже нет, не могут сформулировать. Тем не менее, от нас требуют публичного исполнения. В Минских соглашениях нигде не сказано, что Россия является стороной конфликта. Мы никогда с этим не соглашались и не согласимся. Мы таковыми не являемся», — заявил Путин, отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина об участившихся заявлениях Запада о возможном вторжении России на территорию Украины.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что если Украина примет закон о переходном периоде в Донбассе, то Россия воспримет это как автоматический выход Киева из Минских соглашений. Также Лавров уточнил, что Венецианская комиссия, куда законопроект был направлен для оценки, одобрила его.

Напомним, 11 ноября издание Bloomberg сообщило, что США предупредили ЕС о возможном вторжении России на Украину. Там отмечалось, что Штаты «бьют тревогу» из-за напряженности, которая возникает в связи с миграционным кризисом и поставкой энергоресурсов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий