«Не допустим фашизма и сегрегации». В Екатеринбурге митингуют против введения QR-кодов

Сегодня в Екатеринбурге состоялась акция протеста против введения QR-кодов. На пикет собрались не менее 300 местных жителей, к митингующим присоединились депутаты от КПРФ.

Организатором протеста выступило общественное объединение «Родительский надзор», акция, по информации портала Znak.com согласована с местными властями.

Протестующие развернули плакаты с лозунгами «Под предлогом заботы о здоровье у нас отнимают права человека. Нет QR», «Ввести цифровую метку человеку в России = отречься от победы над фашизмом», «QR-код: под иллюзией безопасности народ лишают прав и достоинства», «Не допустим фашизма и сегрегации», «Люди не товар», «Не превращайте нас в стадо».

Все фото – портал Znak.com

У участников пикета разные мнения о вакцинации, некоторые готовы привиться, но все они однозначно против QR-кодов:

— «Я ничем никогда не прививаюсь. Чтобы бороться с пандемией, надо повышать иммунитет. Например, у нас есть пыльца сосны, есть БАДы, надо гулять больше, четыре часа минимум, зарядку делать», – пенсионерка;

— «QR-коды разделяют народ, провоцируют вражду между народом, лишают людей гражданских прав, когда в открытую идет сегрегация. Мы будто люди второго сорта. Нет свободы, моего права выбора. Я не против вакцины, я против кодов», — пенсионерка Ирина;

— «Мы против кодов, считаем, что наши права нарушены. В Свердловской области прописаны полномочия губернатора: защита прав и интересов и свобод граждан. Но, как мы видим, наши права ограничивают, мы без кодов не можем пойти в ТЦ. Какие тогда права и свободы человека соблюдаются. Я против прививки, потому что, как показывает практика, прививочники и те, кто их не ставит, болеют одинаково. Если бы государство доказало эффективность этих прививок, до них проводило обследование, после наблюдались бы люди, а то показатели одинаковые, а результата нет», — участница пикета Любовь;

— «Прививку я пока не ставила. Во-первых, я переболела легко и давно. Защищенной я себя не считаю, поэтому я стою в маске и стараюсь соблюдать дистанцию. Пока я не уверена, что мне это на пользу. Возможно, я ее и поставлю. Дело в том, что такое разделение людей по наличию и отсутствию QR-кода и ограничение в правах нисколько не похоже на заботу о нашем здоровье. Это из другой оперы. Это разделение людей. Идет агрессия со стороны тех, кто привился, они считают непривитых врагами народа. Бывает и наоборот. Я считаю, что это недопустимо», – участница пикета Яна.

К протестующим екатеринбуржцам присоединились депутаты от КПРФ – Роман Ступников из городской думы и Александр Ивачев из Заксобрания. Ранее КПРФ предложила губернатору Свердловской области отложить введение QR-кодов до начала декабря.

Напомним, 12 ноября правительство РФ внесло в Госдуму в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании гражданами QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Без кода можно будет посещать аптеку и продуктовые магазины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий