Гео Лерос обвинил Андрея Ермака в нетрадиционной сексуальной ориентации

В украинских СМИ и телеграм-каналах распространили протокол допроса депутата Верховной Рады Гео Лероса. В протоколе указывается, что Лерос рассказал следователям ГБР о нетрадиционной сексуальной ориентации главы президентского Офиса Андрея Ермака и упрекнул президента в игре на рояле «писюном», вместо учёбы в университете. Лерос подтверждает достоверность протокола, в ГБР же назвали документ фейком.

Напомним, на допрос в ГБР депутат попал после того, как показал средний палец руки президенту страны Владимиру Зеленскому прямо в стенах парламента. Лерос пояснил этот жест тем, что средний палец начали показывать англичане после битвы в Азенкуре в 1415 году. По его словам, тогда французы, предвкушая победу над англичанами, договорились, что будут отрезать средний палец всем взятым в плен врагам. Но в битве при Азенкуре англичане одержали победу. Тогда они стали показывать французам средний палец как знак того, что он у них на месте.

«Если бы президент Украины Владимир Зеленский не играл писюном на рояле, а учил историю в своем криворожском университете, он бы знал это уникальное историческое событие. Поэтому этот жест, о котором идет речь в подозрении, означал, что я не боюсь и готов сражаться исключительно в политическом поле», — заявил депутат следователям.

Кроме того, он не исключил, что на его жест обиделся глава Офиса президента Андрей Ермак. По словам Лероса, Ермак является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Так как рядом с В.Зеленским сидел Андрей Ермак, очень много слухов ходит, что он нетрадиционной сексуальной ориентации, отдельно хочу отметить, что я не имею ничего против ЛГБТ-сообщества и всячески поддерживаю волеизъявление людей. Так вот Андрей Ермак мог принять жест средним пальцем как намек на сексуальную игру, потому что один из пальцев, вытянутый вперед, мог напомнить Андрею Борисовичу размер страпона, которым он мог пользоваться», — заявил народный депутат Украины.

«На мой взгляд, Андрей Ермак допустил грубую ошибку, потому что его сексуальная ориентация не позволила объективно воспринять этот жест. Особенно когда во время выступления из двух пальцев я один убрал. Эротические фантазии Андрея Ермака о моем пальце и возможной нетрадиционной сексуальной ориентации заместителя Генерального прокурора Якубовского были неверно растолкованы, чем именно они наверное обидели Президента. Прошу привлечь их к ответственности за давление на меня как на человека с традиционной сексуальной ориентацией и грубое неуважение к Президенту Украины», — уточнил Лерос.

В ГБР заявили, что протокол допроса является фейком.

«Сегодня [13 ноября] в ряде средств массовой информации опубликован якобы протокол допроса народного депутата Украины, который является фигурантом уголовного производства, которое расследует ГБР. Сообщаем, что эта информация является фейком, поскольку в материалах уголовного производства документ, изображенный на фото, отсутствует», – сообщили в пресс-службе бюро.

Сам Гео Лерос в комментарии «Украинской правде» отметил, что текст протокола очень похож на настоящий, но он не может его сравнить. «Текст протокола, насколько помню, очень похож, даже слово в слово. Поскольку у меня нет протокола на руках, не могу сравнить», — сказал он.

4 ноября народный депутат Гео Лерос во время выступления в парламенте показал средний палец президенту Владимиру Зеленскому. Регламентный комитет Верховной Рады единогласно рекомендовал парламенту лишить нардепа Гео Лероса права участвовать в 5 пленарных заседаниях. Государственное бюро расследований объявило Леросу подозрение в хулиганстве за непристойный жест в стенах парламента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий