Невъездная Россия в Украине

Сон разума, как известно, рождает чудовищ. Сон разума, которым владеет русофобия, породил сегодняшнюю Украину. И теперь ее нынешний президент Владимир Зеленский должен будет рассмотреть петицию о запрете въезда на Украину гражданам России или введении для них визового режима.

Такую петицию на сайте президента Зеленского 2 ноября 2021 года разместил Сергей Стерненко, экс-лидер одесской ячейки запрещенной в России ультранационалистической организации «Правый сектор» и убийца, которого под давлением неонацистов и под страхом расправы радикалов отказывается судить украинский суд. «Прошу президента Украины в целях защиты граждан Украины и национальной безопасности государства в условиях продолжающейся вооруженной агрессии РФ против Украины инициировать введение запрета для граждан РФ на посещение территории Украины или введение визового режима», – написал этот деятель в своей петиции. И она менее чем за неделю собрала необходимых 25 тысяч подписей в свою поддержку.

Теперь по украинским законам президент в течение десяти дней обязан рассмотреть этот документ и дать на него публичный ответ обществу – о результатах рассмотрения сообщить на своем интернет-представительстве.

И ведь рассмотрит. И ведь доложит. И страна действительно может сделать этот последний губительный шаг в отношениях между двумя народами, которые еще совсем недавно считались братскими, – запретит въезд в Украину гражданам России. Или хотя бы внедрит визовый режим для них. Хотя бы для того, чтобы вынудить Россию ответит зеркально и уже на этой основе и дальше раздувать агрессивную, чудовищную по своей сути и дьявольски изобретательную по форме русофобию.

Этот шаг будет гнилой вишенкой на «торте» из того, извините, расово нетерпимого навоза, который продуцируют нынешние власть предержащие в Украине и их пропагандистско-агитационная, информационная и идеологическая обслуга из числа национальной и патриотической так называемой интеллигенции, мнящей себя интеллектуальной элитой новой страны и новой нации.

Образчики межнациональной розни и нетерпимости, граничащих и с сумасшествием авторов идей, и с призывами к чисто уголовным преступлениям, есть в Украине на любой вкус. И идут они как с самых властных верхов, так и снизу, от патриотически национально-сознательных активистов, уже именуемых «свидомитами».

Крайним буквально 9 ноября, в День украинской письменности и языка, отмечаемый в Украине с 1997 года, государственный омбудсмен по защите украинского языка Тарас Креминь полностью доказал, что кличку «шпрехенфюрер» ему дали не зря. Он предложил штрафовать всех, кто употребляет русский язык в публичном пространстве и объявил таких людей не нарушителями закона о языке, выдавившего русский из сфер образования, сервиса и культуры, а врагами государства. «У меня нет оппонентов, а есть откровенные враги Украины. У нас до сих пор есть такие, кто ходит возлагать цветы к памятникам тиранам и убийцам украинского народа. Но это не значит, что Украина должна остановиться и ждать, пока они вернутся в колонну сподвижников и настоящих строителей нашего государства», – сказал он в интервью украинскому изданию «Сегодня».

И предложил продолжить насильственную украинизацию топонимики республики. «Арбузинка, Северодонецк, Южноукраинск, Южное, Спокойствие, Надеждовка, Переводчиково, Луч, Первомайское, Первомайск и многие другие», — перечислил он, в частности, названия украинских населенных пунктов, которые не вписываются в его расовую теорию языковой чистоты независимой «нэньки». А ведь еще совсем недавно, если вы помните, был этот «шпрехенфюрер» русскоязычным и работал на президента Виктора Януковича, свергнутого при госперевороте в 2014 году на «евромайдане». Теперь репрессиями языка, значит, отслуживает от прощение за прежние «грехи».

Русский язык в Украине, пытаясь спасти его как средство общения украинцев, как только ни назвали – «диалект староукраинского, присвоенный и переделанный москальщиной», «украинский русский», «южноукраинский», «слобожанский», «степной». Но вот известная всем политик-неонацистка и языковая городская сумасшедшая Ирина Фарион считает, что единственным языком на территории Украины должен остаться украинский. Она в этой яростной уверенности не щадит ни чужих, ни своих. Особенно досталось от нее даже экс-главе МВД Арсену Авакову, который заявил, что он – «русскоязычный украинский патриот». Ему она предложила карту как бы распространения украинского языка и его диалектов 1871 года:

А потом буквально пригвоздила к позорному столбу и экс-министра и всех русскоязычных: «Аваков, послушай, и послушайте все русскоязычные, которые еще тут невысдохли – в Украине есть один-единственный язык. Он называется украинский. И он один-единственный к употреблению не только потому, что он государственный, он один-единственный, прописанный на нашей территории. Специально для гермафродитического Авакова напоминаю, что Богдан Хмельницкий еще в половине XVII столетия четко обозначил, что границы моего языка – Аваков, услышал? – что границы моего языка – это границы моего государства, а границы моего государства – это границы моей нации. Тут господствовать, Аваков, должна только одна нация и называется она украинской».

В этом ключе и действует сегодня правящая в Украине, не к ночи упоминать, элита. Вот из последненького:

— в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №5822, предлагающий автоматически лишать гражданства Украины тех, кто «добровольно» получил гражданство России. Авторы – депутаты от партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Николай Княжицкий, соросовской партии «Голос» Наталья Пипа и неонацистской партии «Свобода» Оксана Савчук;

— в Верховную Раду внесен законопроект о концлагерях, куда в случае объявления военного положения должны интернировать всех граждан России, находящихся в Украине, в основном на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донбассе, где уже выдано более полумиллиона российских паспортов;

— в Евросуд по правам человека (ЕСПЧ) был подан девятый иск Украины против России, в котором Киев обвинил Москву в «продолжающихся практиках, заключающихся в санкционированных государством операций по убийству предполагаемых оппонентов в России и на территории других стран». Предыдущие жалобы Украины в ЕСПЧ против России касались конфликта в Донбассе, крушения малазийского «Boeing-777», присоединения Крыма, инцидента с украинскими судами в Керченском проливе в 2018 году и т. д.;

— советник главы офиса президента Украины, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по миру в Донбассе Алексей Арестович предложил переименовать Украину в «Русь-Украину» или хотя бы в «Объединенные земли Украины», чтобы включить в них и территории России, где, по его мнению, живут украинцы. Например, Кубань;

— Киевский Национальный педуниверситет имени Драгоманова уволил профессора кафедры культурологии и философской антропологии и поэтессу Евгению Бильченко, которая была активисткой госпереворота на «евромайдане», и закрыл саму эту кафедру только за то, что она в своем посте в соцсетях встала на защиту русского языка и назвала закон об украинизации звеном в цепи русофобии и «очередным опухшим лимфоузлом в теле онкобольной американской колонии» – Украины;

— секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ) Алексей Данилов заявил, что Украина должна перейти с кириллицы на латиницу, а английский язык сделать вторым обязательным.

Зачем все это нужно правящему режиму и Зеленского? Исчерпывающий ответ, на мой взгляд, совсем недавно на форуме «От фундамента государственности в Украину будущего» в бывшем Днепропетровске, а теперь Днепре дал его предшественник экс-президент Петр Порошенко.

Во-первых, для отвлечения внимания общества от собственной несостоятельности в управлении страной: «Они дурачатся для вас, продвигая абсолютно маразматичные идеи, которыми пытаются отвлечь ваше внимание. Например — а, давайте, переименуем Украину, и давайте, это сейчас будем обсуждать. А давайте на латиницу перейдем, ничего важнее у нас нет. А давайте еще большой герб нарисуем. Но не думайте, что они не понимают, что они делают. Потому что они это делают, чтобы прикрыть собственные схемы, отвлечь наше с вами внимание».

Во-вторых, для мобилизации патриотов и их поддержки в узурпации власти, необходимой для установления собственной диктатуры: «Каждый день мы видим новые и новые тревожные сигналы о действиях зеленой власти. Но, называя их клоунами — очень ошибаются. Потому что клоуны не могли бы договориться со всеми олигархами и взять под контроль все средства массовой информации. Сейчас на большинстве каналов вы слова не услышите ни о каких-либо проблемах. Клоуны не могли бы взять под контроль все силовые структуры — от ГБР и СБУ до прокуратуры».

Вот, собственно, и все. Добавить тут можно разве что еще два важных обстоятельства. Первое: весь этот разгул русофобии и расовой нетерпимости был инициирован при Порошенко. Так что чья корова бы мычала, а чья бы и помолчала.

Второе: еще в 2017 году тогдашний директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил, что введение визового режима с Россией не принесет особых патриотических или любых иных результатов, потому что Россия вынуждена будет ответить зеркально. И как чуть ранее заявила представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко, возможное введение Украиной визового режима с Россией обойдется в 56,7 – 76,5 млн. долл. и принесет только потери для украинской казны. Потому что если Москва примет ответные меры, то это оставит без работы 2,5-3 миллиона украинцев, зарабатывающих в России и приносящих деньги в Украину. А без пропитания на дармовщинку украинские патриоты, как вы понимаете, жить не согласны…

P.S. Есть и другие очень живодерские, но не лишенные логики подсчеты. Еще в 2015 году Святослав Цеголко, пресс-секретарь бывшего президента, написал в Твиттере: мол, Порошенко заявил в Чернигове, что в зоне АТО/ООС в Донбассе в украинской армии 62% русскоязычных, а остальные 38% – украиноязычные. И ловкачи еще тогда подсчитали пропорции: если предположить для упрощения, что армии ДНР и ЛНР по численности такие же, как и в зоне АТО/ООС, и вся она русскоговорящая (данных об украиноязычных в армии ДНР и ЛНР нет, хотя они наверняка есть), то по закону Вильфредо Парето («20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».) получается, что суммарно с двух сторон в Донбассе 20% украиноязычных убивают 80% русскоязычных, а 80% русскоязычных убивают всего 20% украиноязычных. И эти данные, конечно, можно опровергать, считать и пересчитывать, но нужно помнить, что речь идет о человеческих жизнях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий