Арестович предложил Авакову пакт о ненападении: «Иначе на Рождество Россия нападет»

Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович продолжает делать сенсационные заявления. В эфире YouTube-канала Politeka он заявил, что Россия планирует напасть на Украину в Рождество. То есть, по его мнению, когда Запад уйдет на каникулы и оперативно принимать решения будет очень сложно.

«Я думаю, что реальные сроки – это католическое Рождество, когда Запад будет на каникулах, а собраться и принимать решение будет очень сложно. <…> Удар, скорее всего, будет сходящийся на Днепр. С Крыма на Энергодар, а с севера на Черкассы и на Днепр. Отсекая Харьков и окружая группировку Операции объединенных сил», – заявил Арестович.

Ранее Минобороны Белоруссии сообщило о начале совместных с Россией учений у западной границы республики. В маневрах принимают участие десантники из обеих стран, задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации России, а также вертолеты ВВС и войск ПВО Белоруссии.

«От Белоруссии и России всё более и более явственно исходит военная опасность. Когда они начали операцию против Польши – российские и белорусские спецслужбы – это создание отсечного фланга от НАТО. Цели какие – они атакуют НАТО гибридным способом НАТО, НАТО сосредотачивает усилия, впадает в политический кризис, потому что они не способны принять быстрое и эффективное решение в ответ на гибридную угрозу. Создаётся отсечный фланг от возможной помощи НАТО Украине. И потом основные усилия переносятся на Украину… опасность существует совершенно реальная, военная», – считает Арестович.

Но ведь и Украина 11 ноября объявила о проведении учений на границе с Белоруссией. Только никто не говорил о том, что ВСУ нападут на белорусских пограничников. А вот Арестович такой вывод сделал. По его мнению, целью нападения России будет создание политического кризиса в Киеве, свержение Зеленского, формирование «марионеточного»правительства и раздел страны «на две Украины». Свое интервью он вообще начал с того, что на Украине после принятия «антиолигархического» закона создано некое «ГКЧП», которое свергнет президента Зеленского и начнёт снова доить Украину «по-старому». По сути Арестович лишь переозвучил популярный тезис, который в международной политике продвигают американцы, для которых будущая активизация военных действий между Россией и Украиной дело почти решённое.

Арестович умудрился приплести в свою теорию и Кличко, и Ахметова с его телеканалами, и даже Иммануила Канта. И кроме заявления о грядущем нападении России, он обвинил всех тех, кто протестует против президента Зеленского и его реформ, в работе на врага. Ничего нового, собственно, это – прямая цитата Германа Геринга: «Все, что вам нужно сделать, это сказать им, что на них нападают, и осудить пацифистов за отсутствие патриотизма и подвержение страны опасности. Это работает одинаково в любой стране».

Такое громкое заявление не стало каким-то особо шокирующим, ведь Арестович давно снискал себе славу дежурного балабола. Но настораживает очень аккуратное, но весьма настойчивое упоминание Арестовичем фамилии Авакова, причем, в том контексте, что Аваков-де – единственный украинский политик, способный мыслить стратегически. И что перед реальной военной угрозой украинским политикам нужно объединятся. Заявление со стороны советника президента в сторону экс-министра МВД, который намерен обьединить вокруг себя оппонентов Зеленского прозвучало как призыв установить внутриукраинский пакт о ненападении.

А вот сработают ли такие примитивные ходы в украинском политикуме — большой вопрос. Потому что даже угроза нападения на Украину – мнимая или реальная – не остановит начавшийся процесс объединения. Вот только объединяются сейчас не вокруг Зеленского, а против него. И сейчас, когда бывший комик обрушил свой рейтинг до 21,8%, уже этой зимой не только Пётр Порошенко может догнать Владимира Зеленского. Зеленского может сбить и отправить в пике стремительно растущий Дмитрий Разумков – при поддержке того же Арсена Авакова и Юлии Тимошенко.

Именно на этот сценарий и намекает Арестович, пытаясь говорить, что надо прекратить внутренние дрязги и сосредоточится на спасении Украины. Но, по сути, на консервации Зеленского в кабинете на Банковой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий