Лукашенко собирается зимовать с мигрантами

В лагерь для беженцев на белорусско-польской границе доставлены гуманитарная помощь, палатки и электрогенератор. Решение об этом принял Александр Лукашенко. Минск обзавёлся новой головной болью. Теперь властям придётся отвечать за их здоровье и питание: не оставлять же беженцев на морозах голодными? Установкой палаток лагеря занимаются военные и представители Красного креста. Кроме того, белорусская сторона организует доставку питания для детей.

В строящийся палаточный городок прибыл белорусский сенатор Виктор Лискович. По его словам, в лагере уже установили палатки-столовые, где станут обеспечивать питанием детей, женщин и беременных. В этих палатках будет организована и выдача продуктов Сенатор заверяет , что еды хватит всем. Планируется и установление освещения. Не за горами и создание туалетных помещений. Лагерь все более приобретает черты цивилизованности, так как пока решение проблемы не предвидится: ЕС не намерена пускать мигрантов. И им, похоже, предстоит зимовка на границе. Лукашенко понимает, что разошедшиеся в СМИ видео кадры драк среди мигрантов за продукты дискредитирует его режим. Не дай Бог там еще и начнут замерзать люди от холода. Вот почему белорусским властям придется брать на себя оказание всей необходимой помощи беженцам. ООН готова помогать им: в ближайшие дни начнутся переговоры и в представители ООН прибудут в лагерь.

Одновременно Минск, напуганный возможными санкциями против национальной авиакомпании «Белавиа», заявил, что эта компания прекратила перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена в Минск. Из-за миграционного кризиса ряд авиакомпаний, включая турецкую Turkish Airlines и «Иракские авиалинии» также под давлением ЕС прекратили рейсы в Минск. Стало известно, что полеты в Минск прекратила и сирийская авиакомпания Cham Wings.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий