Украину превращают в страну-камикадзе

Чтобы примерно понимать реальную обстановку, приведу сводку только за последние несколько дней.

7 ноября. Во второй половине дня ВСУ обстреляли: н.п. Коминтерново (АГС, стрелковое), н.п. Заиченко (АГС, стрелковое), н.п. Саханка (АГС), н.п. Ленинское (СПГ, стрелковое). В районе н.п. Красный Партизан украинцы сбросили на позиции комбатантов самодельную бомбу с беспилотника. Один военнослужащий получил тяжёлые ранения — многочисленные осколочные ранения всего тела, ампутирована рука.

8 ноября ночью ВСУ обстреляли: н.п. Новая Марьевка (120-мм, 82-мм миномёты). Утром: н.п. Зайцево (стрелковое). Во второй половине дня: н.п. Веденское (СПГ), н.п. Октябрь (СПГ, АГС, к/к пулемёты). За сутки один военнослужащий повстанцев погиб и один ранен.

9 ноября. Ночью ВСУ непродолжительно обстреляли: н.п. Новая Марьевка (120 мм). По состоянию на 17.45 ВСУ вели спорадический обстрел территории аэропорта (152-мм, 122-мм орудия). Вечером ВСУ обстреляло н.п. Спартак (152-мм орудия).

11 ноября. Утром ВСУ обстреляли: пос. ш-ты «Трудовская» (82-мм, СПГ), н.п. Озеряновка (120-мм). Во второй половине дня: н.п. Доломитное (РПГ, стрелковое), н.п. Широкая Балка (120-мм). В результате обстрела н.п. Озеряновка обесточено 208 частных домов. Вечером обстрелян ясиноватский блокпост (120-мм), н.п. Луганское (РПГ, стрелковое).

К этому следует добавить, что Киев за последние несколько недель осуществил две успешных специальных операции: захватили офицера СЦКК гражданина РФ и заняли посёлок Старомарьевка на юге ДНР, в котором проживало около 30 граждан РФ. Украинская контрразведка зашла в Старомарьевку уже со списками жителей, принявших российское гражданство. Часть из них арестована.

Американцы со своей стороны также не сидят сложа руки, развернув бурную деятельность в Черноморском регионе.

В Чёрное море выдвинулась целая морская эскадра: эсминец с управляемым ракетным оружием Porter, танкер John Lenthall, корабль управления Mount Whitney. С воздуха ей оказывают поддержку три патрульных самолёта P-8А «Посейдон», стратегические самолёты-разведчики RC-135 и U-2S. К американской армаде присоединился французский самолёт-разведчик С-160G «Габриэль».

5 ноября группа конгрессменов направляют открытое письмо Байдену следующего содержания:

«Уважаемый господин Байден,

В связи с недавним сосредоточением российских войск на границе с Украиной мы настоятельно призываем вашу администрацию принять незамедлительные и быстрые меры для оказания поддержки Украине в виде разведывательных данных и оружия. Мы также настоятельно призываем вашу администрацию развернуть военное присутствие США в Чёрном море для сдерживания российского вторжения.

Согласно сообщениям из открытых источников, Россия снова концентрирует значительные военные силы, состоящие из сухопутных войск, бронетехники, танков и артиллерии в непосредственной близости от Украины. Поведение России становится всё более агрессивным, она усилила риторику против Украины по самым разным темам, от военной модернизации Украины и военного партнёрства до вступления Украины в НАТО. Хотя намерения России не ясны, присутствие элитной 1-й гвардейской танковой армии России подтверждает опасения, что Россия планирует вторжение на территорию Украины.

Ваша администрация не может игнорировать продолжающуюся угрозу со стороны России для международного права и территориальной целостности Украины.

В сентябре ваша администрация выделила 60 миллионов долларов в виде военной помощи Украине из-за „значительного увеличения российской военной активности вдоль её границ‟. С тех пор очевидная военная активность России продолжала возрастать. Поэтому крайне важно, чтобы США выполнили свои обязательства перед ключевым партнёром, увеличив смертоносную помощь Украине, чтобы сдержать и отразить новое российское вторжение. Кроме того, мы настоятельно призываем вас немедленно рассмотреть вопрос о соответствующем военном присутствии и позиции США в регионе и начать соответствующие действия по обмену разведданными между США и Украиной, чтобы предотвратить дальнейшее обострение ситуации.

Спасибо за внимание к этому чрезвычайно важному вопросу».

Американцы всерьёз решили использовать украинскую карту в игре против России. Для этого они всеми силами подталкивают Киев к широкомасштабному наступлению на мятежный Донбасс. Готовы помочь оружием, деньгами и добрым словом.

Но при этом на самой Украине все, кроме самых отмороженных, прекрасно понимают, что речь идёт о том, что Украину американцы превращают в страну-камикадзе и полигон для военных действий. Которая должна в первый и последний раз в жизни прыгнуть на Донбасс или Крымский мост (а, может, и туда и туда), и погибнуть ради своих американских друзей.

И вот в таком страшном положении — между страхом перед всесильными американцами и страхом потерять власть, пребывают киевские правители. Что пересилит — увидим совсем скоро.

Я могу сказать одно: детям дают спички, а вот кому тушить пожар — неизвестно. Доиграются.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий