Зеленский попытается ввести ЧП из-за мигрантского кризиса в Беларуси и отсрочить выборы

В приграничных областях Украины могут ввести чрезвычайное положение: якобы из-за ситуации с нелегальными мигрантами, которые пытаются прорваться в страны ЕС через Польшу. ЧП может коснуться Волынской, Ровенской, Житомирской областей, а также Черниговщины.

Дислокации для размещения личного состава Пограничной службы, Национальной гвардии, Национальной полиции уже определены. То есть, положение более, чем серьезное. С инициативой выступил глава МВД Денис Монастырский: после возвращения Авакова в большую политику ему необходимо чем-то отличиться.

Сам силовой министр на совещании, собранном по поручению президента Зеленского признал, что совместно с СНБО правоохранители прорабатывают разные сценарии действий вплоть до введения чрезвычайного положения в приграничных областях. «Сейчас мы ведем подготовительные работы для возможности отреагировать в местах наиболее высокого присутствия мигрантов», – подчеркнул глава МВД.

С ним солидарны и в СБУ. Глава спецслужбы Иван Баканов заявил, что силовые структуры работают на опережение угрозе национальным интересам Украины, а СБУ в рамках своих полномочий держит ситуацию на белорусско-польской границе у себя на контроле. Он назвал ситуацию с мигрантами очередным этапом гибридной войны против Украины и пообещал противостоять ей организационной и оперативной работой «козаков».

Глава СНБО Алексей Данилов подтвердил, что на границе с Польшей находится более 16 тысяч так называемых беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, потому положение действительно требует готовности к радикальной реакции. Под радикальной реакцией Данилов имел в виду новую порцию санкций против украинцев, проживающих на приграничных территориях.

«Хочу предупредить тех дельцов, которые проживают в пяти областях, граничащих с дружественной нам Беларусью, и хотят заработать на помощи незаконного пересечения границы мигрантами. Они будут отвечать по закону. Это вопрос национальной безопасности и торговля страной будет преследоваться достаточно жестко», – насмешил публику секретарь Совбеза. Особенно повеселили его заявления о продаже родины за пару сотен евро: столько берут местные «Сусанины» за переход границы тайными лесными тропами. Торговать Украиной, если верить Данилову, может только нынешняя зе-власть, которая распродает страну в ускоренном темпе.

Как полагает ТГ-канал «Гавриловщина», введение чрезвычайного положения в граничащих с Беларусью регионах – это обкатка введения ЧП по всей Украине. Автор напоминает, что ввести «чрезвычайщину» пробовал и Петр Порошенко под конец своего срока — и, кстати, именно через инструментарий СНБО. Провокация силового конфликта и введение чрезвычайного положения украинскими политиками используются как с целью закрутить гайки в стране, так и для переноса (отсрочки) любых выборов: голосовать во время режима чрезвычайного положения запрещено законом. Надо заметить, что разговоры о досрочных выборах Рады и президента звучат все громче, олигарх Ринат Ахметов активно раскручивает «противовесы» Зеленскому, а в обществе назревают протесты против падения уровня жизни. Самое время вводить ЧП вместо надоевших всем локдаунов. И роптать никто не будет: Путин вторгается!

Чрезвычайное положение в Украине предусматривает временное ограничение конституционных прав граждан и предоставляет дополнительные полномочия органам государственной власти. Его могут вводить только в случае крайней необходимости, когда существует реальная угроза национальной безопасности или населению страны. Чрезвычайное положение, в отличие от чрезвычайной ситуации, вводится на строго определенный срок – 60 суток, и в отдельных случаях продлевается еще на 30 суток.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий