Владельцев травматического оружия вызовут на учения подразделений территориальной обороны

В Украине готовятся провести учения по территориальной обороне вблизи белорусской границы, на которые призовут всех владельцев травматического оружия. Об этом заявил в эфире телеканала «1+1» глава МВД Украины Денис Монастырский. Военная истерия в стране продолжает нагнетаться и в этом принимают участие уже члены украинского правительства.

О подобных учениях Монастырский объявлял еще в пятницу в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

«Уже сейчас проходят командно-штабные учения полиции, Национальной гвардии и пограничников. Через две недели будут полевые учения территориальной обороны и местных патриотов. Поэтому мы готовы к противодействию любой угрозе», – сказал тогда министр.

И хотя Монастырский отметил, что прямой угрозы украинской границе нет, но, по его мнению, Украина должна быть готова к любым угрозам.

«Я дал поручение полиции поднять все общественные формирования по охране порядка и границы. В Украине они имеют право на ношение травматического оружия. Таких разрешений выдано более чем на 200 тысяч стволов. Эти люди должны быть созваны на обучение», – сказал он.

По словам главы МВД Украины, обучение «территориалов» пройдет в течение месяца. И эти формирования в первую очередь будут подготовлены к противостоянию незаконным мигрантам. Монастырский заверил, что решение о создании подразделений территориальной обороны, в которые они войдут, поддержал министр обороны и президент Украины. Он считает, что противостояние на границе будет схожим с противостоянием на литовской и польской границах.

О каком противостоянии идет речь – уже примерно понятно после заявлений военнослужащих из 61-й отдельной пехотной егерской бригады ВСУ, которые уже предупредили, что будут уничтожать мигрантов, если такие попадут на территорию Украины из Беларуси. Правда, уточнили, что имели в виду диверсантов, которые под видом мигрантов станут проникать на украинскую территорию. Но как отличать диверсантов от мигрантов – непонятно. Как там было в истории Европы?

«Убивайте всех, Бог отличит своих»…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий