Украинские эксперты обсуждают Чебурашку: пропагандировал поездки в Крым

Украинские охранители должны запретить мультфильмы о Крокодиле Гене и Чебурашке за пропаганду несанкционированных визитов в оккупированный Крым. Об этом написал политолог Константин Бондаренко.

Он предположил, что Совбез Украины теперь «пойдет по глоссарию» и начнет преследовать всех и вся за распространение нарративов Кремля, к которым можно отнести серию мультфильма о Чебурашке и Крокодиле Гене, в котором они учат вежливости туристов-дикарей, загрязняющих природу. В кадр попало изображение поезда с табличкой «Ялта — Москва», того самого, на крыше которого Крокодил, Чебурашка и Шапокляк пели песню о голубом вагоне.

Порохобот Александр Михельсон сразу же отметил, что на поезде написано не «Москва — Ялта», а «Ялта- Москва», иначе говоря «чемодан-вокзал Россия». «Так что все с мультиком нормально, запрещать его не стоит», — считает эксперт. А вот львовянин Олег Сюмко разоблачил с ходу ложь советской пропаганды: «до Ялты нет железнодорожной ветки, всюду обман, на который только и был способен «совок». Политолог и бывший депутат Киевсовета Константин Матвиенко предположил, что СНБО решило сыграть на опережение, поскольку в коварных планах России проложить железнодорожные пути к курортному центру Крыма. «Я думаю, это будет следующий проект оккупантов – после Крымского моста и Симферопольского аэропорта», — иронизирует он.

Вообще-то запрещать Чебурашку куда безопасней, чем обкладывать санкциями политиков и олигархов. Поэтому СНБО в ближайшие недели может поменять вектор приложения расправ, и вместо воров в законе, контрабандистов и бизнесменов начать охоту на советские мультфильмы и сериалы. По примеру русофобов типа правосека Стерненко или бывшего ведущего «Караоке на Майдане» Кондратюка: оба патриота разгоняли петицию о полном запрете гастролей российских исполнителей в Украину. Ну, а Данилов может заблокировать российские и советские мульты, которые согласно глоссарию СНБО, пропагандируют нарративы Кремля. Хотя, как иронично пишут пользователи соцсетей, Чебурашке с Геной надо ордена давать, а не закрывать: «они все вместе борются с агрессором на временно оккупированной территории».

Но, вообще-то, все эти эскапады СНБО, связанные с репрессиями против героев мультфильмов, отлично вписываются в стратегию отвлечения внимания на негодный объект.

«Социальная ситуация в стране обостряется с каждым днем. Из-за нехватки топлива и его дороговизны надвигается энергетический кризис, а зиму обещают холодную. Тысячи украинцев умирают от ковида, поскольку вакцинация провалена, а медицина развалена. Цены растут каждый день, как и тарифы. Но «куриные мозги» Зе-власти традиционно заняты не этими мелочами, а «борьбой с Путиным». Причем речь, как и водится, идет о «потешной» борьбе с соседним супостатом и его проклятыми агентами в информационной сфере, поскольку ехать на Донбасс, чтобы повоевать по-настоящему под пулями и снарядами с риском остаться там навсегда, представители «элитняка» явно не торопятся. Зато желающих «информационно бороться» с московской агрессией, сидя в уютных столичных офисах и элитной недвижимости, — хоть отбавляй. Вспомните хоть глоссарий СНБО, в который включены слова, запрещенные к употреблению («Русский мир», Великая Отечественная война, «непризнанные республики» и пр.)», — подчеркнул эксперт Александр Карпец. По его мнению, пиарщики ОП будут изобретать все более нелепые поводы «противостояния» информационной агрессии Москвы: от запрета мультиков до преследования тех, кто их смотрит.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий