Стотенберг: НАТО наблюдает за действиями России у границ Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс внимательно следит за развитием обстановки на границе России и Украины.

«Мы заметили некоторые необычные движения и концентрацию сил (ВС РФ), именно поэтому мы начеку, отслеживаем ситуацию и готовы реагировать на любое развитие событий», — сказал он в программе «Axios on HBO».

Напомним, ранее американские СМИ сообщили о том, что США предупредили ЕС о возможном вторжении России в Украину.

В Киеве эта информация внесла смятение в ряды украинской власти, которая не смогла консолидировано определиться с наличием российских войск на границе с Украиной.

12 ноября, председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что США считают, что маневры российских войск у границы с Украиной не носят очевидно агрессивного характера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, назвал безосновательным нагнетанием напряженности инсинуации западных СМИ о планах вторжения на территорию Украины. Он подчеркнул, что передвижения Вооруженных сил РФ на российской территории ни у кого не должны вызывать обеспокоенность.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что власть Александра Лукашенко использует тему мигрантов, чтобы отвлечь внимание от действий России на границе с Украиной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий