Николай Стариков: В ФРГ уверены, что «генерал мороз» помешал немцам взять Москву

Автор немецкого издания Welt Флориан Штарк заявил, что операция «Тайфун», в ходе которой немецко-фашистские захватчики планировали захватить Москву, провалилась из-за дождей и проблем с материально-техническим обеспечением вермахта.

По мнению автора статьи германского издания, именно погода помешала немцам взять Москву.

Подобные «объяснения» немецкие генералы и издания начали публиковать сразу, как Германия была воссоздана после разгрома во Второй мировой. То есть примерно уже более 70 лет мы слышим, что «генерал Мороз» помешал вермахту. Флориан Штарк вносит в эти оправдания свежую струю – тепер еще и «генерал Дождь» виноват в поражениях доблестной германской армии.

Что тут можно сказать. Думаю не стоит выставлять подобных оправданий. Иначе руководство Германии и ее армии предстает полными и окончательными…идиотами.

Которые не знали, что в России бывает снег, морозы. И дожди.

Ведь если командование вермахта не удосужилось изучить будущий театр военных действий то никак иначе, как идиотами, их назвать нельзя. Разве можно начинать войну с огромной страной, атаковать ее, не зная особенности ее климата?

После подобных «объяснений» командование вермахта предстает не только полными недоумками, но и недоумками крайне везучими. Потому, что если ТОЛЬКО погода и ничто иное не мешало немцам, то им крайне повезло с погодой жарким летом 1941 года. Моги бы увязнуть сразу и навсегда рядом с госграницей СССР. Но везучим идиотам удалось дойти до Москвы, где их идиотское везение закончилось вместе с хорошей погодой.

Так? Конечно, нет. Стоит в эту убогую схему добавить мужественную борьбу Красной армии, как все встанет на свои места. Не был ни Гитлер идиотом, не были идиотами его генералы. Они собирались войти в Москву ДО наступения холодов, невзирая на дожди и распутицу. И именно поэтому не заготовили ничего для войны в России зимой: ни теплой одежды, ни смазки для оружия для боя в мороз.

Причин для того, чтобы напасть на Россию в осеннее–летней форме было две. Первая и самая главная проста: заготовка миллионов комплектов зимней формы неизбежно и однозначно предупредила бы Сталина о подготовке агрессии. Спрятать такой масштаб подготовки было бы невозможно. И только второй причиной были планы вермахта разгромить русских ДО наступления холодов.

Одним словом дело обстоит так:

— либо вы считаете руководство германской армии сборищем идиотов, которые вообще не готовятся к войне и продолжаете нам рассказывать про мороз и дождь, как главные причины поражения Германии;

— либо вы признаете, что немцы в ХХ веке создали сильнейшую военную машину в своей истории во главе с талантливыми полководцами, разгромившими и захватившими всю Европу, но вся эта армада и мощь разбилась о стойкость и мужество Красной армии и советского народа.

А погода в России всегда «не очень»…

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий