Президент Сербии Вучич: Владимир Путин — это сила России, это тот, кто ее возвысил

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что действующий российский президент Владимир Путин – это «сила России».

Об этом он сказал 14 ноября в интервью журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву. Президент Сербии сообщил о подготовке к встрече с российским лидером, отметив, что в его кабинете уже несколько недель идет проработка всех деталей этой важнейшей для его государства встречи.

«Владимир Путин — это сила России. Он возвысил Россию. Он именно тот, кто возвысил Россию. Он и в политическом смысле, и в военном смысле возвысил Россию. И, наконец, по силе экономической устойчивости и всего остального. У президента Путина я всегда могу многому научиться, многое услышать от него», — отметил сербский лидер.

Александр Вучич также подчеркнул, что в важнейших вопросах Сербия всегда была на стороне РФ и никогда не поддерживала санкции против Москвы.

«Я хочу, чтобы люди в России об этом знали, Сербия успешно сопротивлялась давлению. Никогда (мы) не были проблемой6 ни когда строился Южный поток, ни Турецкий поток, который мы называем Балканским потоком. Мы построили газопровод длиною 400 км по территории нашей страны вместе с „Газпромом“, и сегодня течет уже газ по этому газопроводу. Мы готовы и далее расширяться по региону этого газопровода. Мы — единственная страна в Европе, которая никогда не вводила санкции против России и не действовала против российских интересов», — сказал Александр Вучич.

Президент Сербии выразил надежду на то, что в ходе встречи удастся найти лучшее решение — и по цене на газ, по объемам и гибкости поставок. Александр Вучич подчеркнул, что Сербии нужно все больше газа.

«Мы должны договориться о больших объемах, потому что наша экономика растет быстрее всех в Европе», — сказал Вучич.

Сербский лидер также подчеркнул, что отношения РФ и Сербии не должны основываться лишь на традиционной дружбе и братстве народов. Вучич считает, что эти отношения должны дополняться современным сотрудничеством и его постоянной интенсификацией в будущем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий