«Жуткая давка». Мигранты снесли забор на польско-белорусской границе

Тысячи мигрантов произвели достаточный натиск и сломали забор около польско-белорусской границы.

Видео с места событий появились в соцсетях.

На видео попала многочисленная толпа беженцев, проходящая через сломанное заграждение. Среди них есть женщины и дети, многие нагружены большим количеством вещей. По данным очевидцев, что колонна мигрантов растянулась у границы примерно на километр.

По данным СМИ, готовиться к прорыву мигранты начали с самого утра, собрав свои вещи и свернув палатки стихийного лагеря.

Видео появилось и в телеграм-канале российской телеведущей Ольги Скабеевой.

«Беженцы только что сломали забор на польско- белорусской границе. И силой прорвались в Польшу. Жуткая давка прямо сейчас», — написала Скабеева.

На кадрах, которые появляются в Сети,  видно, что мигранты прорываются к КПП «Брузги».

По данным белорусского агентства БелТА, польские пограничники  подогнали водомет, в небе появился польский боевой вертолет.

«Мигранты голыми руками расчищают площадку на погранпереходе «Брузги» от колючей проволоки», — сообщило агентство.

Также БелТА опубликовала подбор фото событий на границе с Польшей.

Нелегальные мигранты готовятся штурмовать польскую границу, заявляет МВД Польши. К погранпункту стягивается подкрепление, сообщает РИА Новости. По последним данным, польские силовики стоят плотными рядами, водомет подогнали непосредственно к заграждению, сообщает БелТА. Беженцы не проявляют агрессии. Они продолжают ждать решения о предоставлении гуманитарного коридора.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий