Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ повреждены дома в Южной Ломоватке и Червоном Прапоре

В течение суток украинская армия вела огонь по территориям Донецкой и Луганской народных республик. Есть повреждения жилого фонда и объектов республиканской инфраструктуры в ЛНР.

В ДНР представительством Республики в СЦКК зафиксированы два обстрела. В ночь на воскресенье с позиций в Невельском ВСУ открыли огонь по селу Лозовое на западной окраине Донецка. По населенному пункту было выпущено 20 мин калибром 120 мм.

Утром, в 08:20, из Чермалыка было обстреляно южное село Таврическое – здесь разорвалось две ракеты ПТУР.

К счастью, все обстрелы обошлись без последствий для мирного населения ДНР.

В ЛНР применялись более крупные калибры, работала украинская артиллерия, есть повреждения.

Так, на дебальцевском направлении 30-я бригада ВСУ с позиций в Троицком обстреляла поселки Червоный Прапор, Южная Ломоватка и Анновка, выпустив по населенным пунктам 17 снарядов из артиллерии калибром 152 мм. Результатом этого стало повреждение жилого дома в Червоном Прапоре – в доме по улице Ударная, 34 повреждено остекление двух окон. В Южной Ломоватке разрушения существеннее: частично повреждено асфальтирование дороги по улице Войнич, электроподстанция по Войнич, 3, фасад гаража, кровля крыши и хозяйственные постройки по Войнич, 4, а также два газопровода диаметром 219 мм и 100 мм по улице Фабричной.

Дополнительная информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения ЛНР уточняется.

Последствия обстрела Южной Ломоватки

Кроме того, в ЛНР под огнем пребывали Калиново (здесь также применялась 152-мм артиллерия, разорвалось не менее 12 снарядов), Березовское (разорвалось четыре 152-мм снаряда), Калиново-Борщеватое (пять 120-мм мин), Золотое-5 и Молодежное (здесь противник применил гранатометы) и Сокольники (обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий