Кейс поддельных прививок: ответит ли омский ректор Николай Николаев за распространение фейков о вакцинации?

Российские СМИ облетела воскресная новость о том, что председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархаита митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)надеется, что за фейки о вакцинации будут наказывать.

«Что касается распространения ложной информации о коронавирусе – это, конечно, печальное явление нашего времени. Я надеюсь, что те, кто распространяет ложную информацию, понесут за это соответствующее наказание», – в частности, заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

С одной стороны, митрополит лишь надеется, и в этом чувствуется некая доброта. С другой же, он завуалировано предлагает обрушить на головы своей паствы уголовные наказания, что сродни жестокости и, мягко говоря, противоречит церковным канонам. В-третьих, почему-то вспоминаются строки из пушкинского «Бориса Годунова»: «И не уйдешь ты от суда мирского, как не уйдешь от божьего суда…».

Рассмотрим эту, с позволения сказать, «благую весть», прозвучавшую из уст священника, с точки зрения реализма. Учитывая, что накануне в России уже анонсировали тюремные сроки до пяти лет по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) и ст. 207.2 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия).

И рассмотрим ее на примере трагического случая, происшедшего недавно в Омском государственном медицинском университете (ОмГМУ), где от коронавируса скончалась 39-летняя доцент кафедры акушерства и гинекологии Ольга Широкова.

«…Доцент Ольга Широкова, которая официально по документам привилась, скончалась от коронавируса. Она представила работодателю документы о вакцинации, но проверка, проведённая после ее смерти, не подтвердила их подлинность. Такая вот история о том, как прививаются те, кто обучает будущих врачей медицинским наукам», – такая информация разошлась по всем СМИ.

Большинство «прививочных адептов» от журналистики вовсю смаковали трагедию молодой женщины, параллельно пропагандируя массовую вакцинацию – вот, мол, что бывает с теми, кто ослушался Роспотребнадзор, Росздравнадзор (да хранит Всевышний всех его сотрудников), главных санитарных врачей, «орденоносного» Гинцбурга (чье имя уже стало нарицательным), губернаторов, мэров и прочее.

Вскоре эта история с якобы поддельным сертификатом начала обрастать новыми подробностями, и проректор ОмГМУ Николай Николаев, первым распространивший информацию о подделке, дал заднюю, отметив, что его, дескать, неправильно поняли. Он пояснил, что сертификат Ольги Широковой, оказывается, и вовсе ВУЗом не запрашивался, а педагог лишь предоставила сведения о факте вакцинации на словах. А после ее смерти якобы была проведена проверка, доказавшая, что сертификата нет.

Слова Николаева вызывают вопросы. Во-первых, если проректор пишет, что «работник, о котором вы говорите, предоставил нам документы о вакцинации», то не совсем понятно, как можно сие неправильно интерпретировать. А вот фраза Николаева «Она это заслужила» и вовсе не понятна. Напрашивается вывод, что у упомянутого проректора с умершим педагогом имел место быть конфликт, вследствие чего тот решил отомстить коллеге, зная, что Широкова уже ничего не ответит.

Но на этом история не закончилась. Ректор ОмГМУ Мария Ливзан заявила, что Ольга Широкова имела подлинный сертификат о вакцинации: он был зарегистрирован на Госуслугах и вуз не установил факта подлога. Более того, со слов студентов, у которых преподавала Ольга Широкова, накануне болезни она ревакцинировалась, и через два дня после ревакцинации у нее появились симптомы коронавируса. При этом студенты отмечают, что их педагог не только никогда не высказывалась скептически о вакцинации, но и вовсе не допускала непривитых для прохождения практических занятий.

«…Она попросила всех предоставить копии сертификатов о вакцинации от ковида и копии санитарных книг, чтобы мы не заразили беременных и новорожденных. Человека без прививки от ковида она не допустила в больницу, сказала ему сделать ее. Мы ни разу не слышали, чтобы Ольга Вадимовна бойкотировала вакцинацию… Нам очень повезло, что она была нашим преподавателем! Не устанем благодарить ее за труд и будем всегда помнить о ней, как об одном из лучших педагогов и, несомненно, как о хорошем человеке», – в частности, рассказали студенты.

Что имеем в сухом остатке? Факт того, что проректор ОмГМУ (и, как выяснилось, член регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 в Омской области) Николай Николаев посмертно оболгал Ольгу Широкову. На момент распространения сведений, порочащих преподавателя, он не имел на руках каких-либо документов, подтверждающих его доводы о подложном сертификате. В связи с этим – вопрос: а будет ли наказан этот проректор-балабол за публичное распространение заведомо ложной информации, то есть, фейков о вакцинации? Или на членов «Секты свидетелей коронавируса» это не распространяется? Мы более чем уверены: никакой ответственности Николай Николаев не понесет…

«…В оборот усиленно вводится тема поддельных прививок. Старт ей дал Гинцбург. Причина появления темы налицо: стратегия поголовной вакцинации провалена, а значит, нужно искать виновных. Всё как обычно. Без отклонений…ОРВИ – это не оспа и не Эбола, а потому сама по себе стратегия тотальной вакцинации внутри очага заражения, которым является вся территория страны, очевидно провальна… Но нужно ведь на кого-то списать, поэтому и появился «кейс» поддельных прививок. Самый характерный пример: «…Доцент ОмГМУ Ольга Широкова скончалась 29 октября от осложнений, вызванных COVID-19. Проректор ОмГМУ Николай Николаев заявил, что у нее имелся поддельный сертификат о вакцинации…» И всё: раз вакцинировался и умер – то это потому, что подделал сертификат. А вот не подделывал бы – и жил бы себе припеваючи. Поэтому теперь всех умерших после прививки будут записывать в «поддельщиков», а для этого нужно ввести в оборот тему фальсификаций. И решение найдено: аналогов не имеющие вакцины реабилитированы, продолжаем колоться. А кто не укололся – тот умрет. План по прививкам сам себя не выполнит, миллиарды сами себя не заработают… И цель, как уже неоднократно говорилось – это не здоровье людей, а получение ими меток лояльности: QR-кодов. С последующей бесконечной ревакцинацией и переподтверждением. До тех пор, пока в живых не останутся отобранные для жизни в новой нормальности. Никаких других задач западная (и, соответственно, российская) концепция не решает», – отмечает блогер из Санкт-Петербурга Анатолий Несмиян.

Кстати, случай, произошедший в Омской области, не единственный. Так, в Санкт-Петербурге рассматривается 13 эпизодов, когда от ковида скончались вакцинированные по всем правилам граждане. К примеру, в октябре текущего года питерский энтузиаст-прививочник Анатолий Хрычев, в августе получивший вторую дозу «Спутника V», заболел ковидом и через две недели умер.

Вдова Хрычева теперь обивает пороги различных инстанций и намерена обратиться в суд с тем, чтобы смерть его супруга была расследована, а виновные, в том числе, и в дезинформации об эффективности прививок, наказаны. Интересно, готовы ли Александр Гинцбург, Михаил Мурашко, Анна Попова и прочие «деятели» платить по искам? А если таковых станет много? Ведь сколько не пытайся переубедить, что «среди привитых пациентов, тяжело заболевших ковидом, 80% оказались владельцами фальшивых документов о прививке» (снова Гинцбург), то, чем дальше, тем больше становится очевидным: вакцина – не панацея, а принуждение к массовой вакцинации – преступление.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий