Разумков обвинил ОП в давлении на депутатов из его группы

Дмитрий Разумков заявил, что на депутатов из его МФО «Разумная политика» давит Офис президента.

«Кого-то уже уволили с должности руководителей подкомитетов, на кого-то осуществляется давление: «Если ты не выйдешь из группы, из межфракционного объединения, то мы уволим твоего родственника». Я думаю, что такие мелочные и низкие действия со стороны бывших коллег — это просто аморально. Но для кого-то мораль является принципом, по которому он живет, а для кого-то это пустой звук», — заявил он в эфире телеканала Рината Ахметова «Украина 24».

На Банковой уже отреагировали на слова бывшего спикера и начали разгонять месседж, дескать, Разумков думает, что поддерживает интерес к своей персоне, а на самом деле — становится персонажем анекдота о «неуловимом Джо».

«Наши источники в парламенте говорят, что это всего лишь дешевая попытка Разумкова привлечь внимание к своей персоне. Нанять кого-то толкового, чтобы придумать более качественную легенду, Разумков не сумел. Да и сам устарел», — пишет близкий к ОП ТГ-канал «Вертикаль».

Там уверяют, что ничего у Разумкова не получится, ведь межфракционное объединение не является партией, да и депутатской группой тоже.

«Обычно в нашем парламенте создают МФО как некие «клубы по интересам», которые реально могут объединять отдельных депутатов, или же – как устойчивые группы по лоббированию интересов в отдельных секторах экономики. Разумков не может предложить «своим» людям какой-либо устойчивый интерес, либо же программу действий по экономическому лоббизму. Отсюда и пошли «брожжения» в «группе Разумкова»», — разгоняют месседж по указке ОП журналисты.

Однако оппозиционно настроенные к ОП и к Владимиру Зеленскому ТГ-каналы уверяют, что всё не просто так и страна находится на пороге нового политического кризиса.

«Офис Президента продолжает вести информационную кампанию против экс Главы Верховной Рады. Поставлена задача дискредитировать все действия Разумкова. Офис Президента понимает, что если Разумков в рейтинге возможных кандидатов в Президенты достигнет отметки в 12%, то это автоматически запустит политический кризис в стране. Задача ОП: не дать Разумкову, стать центром притяжения», — пишет «Легитмный».

Пока же депутаты из группы Разумкова молчат и никак не комментируют слова своего лидера о давлении на них.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий