У украинцев новая национальная забава: готовиться к войне с Белоруссией

Украинский блогер и по совместительству «военный эксперт» Алексей Арестович заявил, что нелегальные мигранты являются новым оружием Владимира Путина, который путём миграционного кризиса сначала поглотит Белоруссию, а затем займётся Украиной.

Если кто забыл, то, по словам того же Арестовича, Путин регулярно вторгается на территорию Украины вот уже восьмой год, и, собственно, столько же времени страна полным ходом воюет с Россией. Но если раньше российская армия «захватывала» украинские земли с юго-востока, то бишь, со стороны Брянска, Белгорода, Воронежа, Ростова и Крыма, то теперь Кремль, по убеждению украинцев, поменял тактику и решил «напасть» с севера – из Беларуси.

Соответственно, дабы не позволить патриотам расслабиться, необходимо опередить события и объявить украинско-белорусскую войну начавшейся. Так, на всякий случай. И плевать, что мигранты, скопившиеся в польско-белорусской пограничной зоне, даже не смотрят в сторону Украины. И уж, тем более, не предпринимают попыток какого-либо прорыва границы в желто-голубом направлении: они намерены попасть в Германию, а Украина их не прельщает даже в качестве транзита.

Но тема, согласитесь, жирная, на ней можно отхватить немало бонусов. К тому же, она свежая в отличие от всем надоевшего «юго-восточного вторжения Путина», который, назло украинским патриотам, не предпринимает даже минимальных попыток развиртуализовать эту украинскую мечту.

«…Я хотел бы, чтобы белорусское руководство было дружелюбным по отношению к Украине, я хотел бы, чтобы мы могли рассматривать наш северный фланг как безопасное место, но, к сожалению, сейчас это не так», – в полку необъявленной украинско-белорусской войны прибывает: министр Дмитрий Кулеба просто не мог не прокомментировать «мигрантский кейс».

Глава МВД Денис Монастырский, в свою очередь, заявил о необходимости обустроить участки границы с Республикой Беларусь, потому что, побывав в пограничье, он пришёл в ужас: оказывается, границы там фактически нет! Что пойдет в ход в ближайшее время – сетка-рабица в память о канувшей в Лету «Стене Яценюка» или копание рвов для сдерживания танков – Монастырский не уточнил. Вероятно, столь щепетильный вопрос по крупицам рассматривают в СНБО, ведь на кону – безопасность «суверенной и неделимой».

А вот новоиспеченный министр обороны Алексей Резников решил не мелочиться, заявив, что украинская граница будет усилена ракетными комплексами «Нептун». Это такая дозвуковая маловысотная противокорабельная ракета, предназначенная для уничтожения кораблей водоизмещением до 5 тысяч тонн, а также наземных целей. Ракетный комплекс разработан Киевским конструкторским бюро «Луч», и на вооружение ВСУ принят 23 августа 2020 года.

Излишне говорить, что «Нептунов» на Украине можно пересчитать на пальцах одной руки. И в «грядущей» войне с Путиным, наступающем со стороны Беларуси, эти комплексы не помогут. В принципе, откуда об этом (и не только об этом) знать гражданскому лицу, штатному львовскому бандеровцу Резникову?

«Новый министр обороны, Алексей Резников, может создать впечатление знающего и опытного человека. Но нет. Этот бандеровец из Львова на предыдущей должности болтал всякие глупости. Беспринципный, у него ложь не вызывает угрызений совести. Люди, пришедшие после госпереворота во власть, в большинстве своем малообразованные, малограмотные и безответственные. Ни про одного из них нельзя сказать, что это государственный деятель. Это – третий министр обороны при Зеленском. Разве можно относиться к своей стране таким вот образом? Это назначение – абсолютно неправильное решение. Если Таран еще понимал цену крови и потерь, то этот Резников далек от жизни и гуманизма. Он будет послушно исполнять все то, что ему будут говорить. Он, простите мою грубость, ни ухом, ни рылом не волокёт. И не разбирается в военных вопросах. Ну как он будет принимать решения?! Да и в Генштабе сейчас большинство людей т.н. вертикального взлета – из майоров полковниками стали, из полковников – генерал-полковниками, не заслужив по-настоящему эти звания», – отмечает экс-премьер Украины Николай Азаров.

Разумеется, никаких самостоятельных решений Резников и ему подобные никогда не принимали и принимать не будут. Вот заявил, к примеру, госсекретарь США Блинкен, являющийся довольно частым политическим туристом в Киеве, что президент Лукашенко при помощи мигрантов отвлекает внимание от действий РФ на границе с Украиной – и зеленый свет для патриотов, что называется, зажжен. Намекнул, что теперь Россия стала ещё более опасной для Восточной Европы и что в НАТО якобы внимательно следят за ситуацией на границе с Украиной и уже готовы реагировать – и негласная команда «фас» к имитации оборонительных действий тотчас же срабатывает. Украинцы в этом плане никогда не подводят!

Поэтому официальный Киев ожидаемо поддержал заявление стран Евросоюза о том, что Беларусь использует миграционный кризис в политических целях. Отметим, что этот документ, ранее обнародованный на заседании Генассамблеи ООН, в частности, называет происходящее практикой, равносильной контрабанде людей или торговле людьми.

«…Нынешняя украинская власть умудрилась испортить отношения едва ли не со всеми соседями. И никто не думает о том, какие экономические последствия от этого могут быть. Киевская власть не должна вмешиваться в миграционный кризис на границе Беларуси со странами ЕС. В Украине полтора миллиона своих «беженцев». Это больше, чем убежало из Сирии в Европу. Они уже 7 лет находятся в очень сложных условиях, получают от государства 400-800 гривен, практически не имеют своего жилья. Вот им надо помогать! Перед тем, как начинать лезть в чужие проблемы, надо защитить своих людей!», – так прокомментировал ситуацию Николай Азаров.

Тем временем, 61-я отдельная пехотная егерская бригада ВСУ предупредила, что готова уничтожать диверсантов, если те проникнут из Беларуси. А спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко заявил, что для поддержания порядка вблизи границы с Беларусью будут действовать некие добровольческие отряды с травматическим оружием. По словам спикера пограничников, эти общественные формирования будут расположены не только непосредственно на линии границы, а после прекращения членства пистолет остается у его владельца. Однако, гениальная инициатива!

Пока же, повторимся, и мигранты, и диверсанты, и российские военные территорию Украины игнорируют. Но тема, опять-таки повторимся, жирная, и патриоты просто не могут пройти мимо нее. Добавим, что они уже несколько лет заточены на «военно-конфликтный» заработок, да к тому же нелегально перевозить иракцев – дело прибыльное. Так, в Польше и Литве задержаны украинцы, незаконно перевозившие мигрантов на автомобилях «Toyota» и «Mercedes». Как выяснилось, преступники успели транспортировать 1088 человек. Ранее госохрана литовской границы уже сообщала о задержании двух таких перевозчиков из Украины. Арестованным грозит до 6 лет тюрьмы. А чем, возникает вопрос, эти мигранты отличаются от тех, кто сейчас находится на белорусско-польской границе? Разве что повышенным количеством дензнаков в карманах и готовностью пойти на любые меры для достижения своей мечты. Вот патриоты и рады стараться…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий