Глава НБУ распродал всю столичную недвижимость

В начале ноября глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко заработал более 8 млн гривен от продажи трёх объектов недвижимости в Киеве. Это следует из данных сайта НАПК о существенном изменении имущественного положения от 10 ноября текущего года.

Еще две сделки — по 264,3 тыс грн, то есть в сумме более $20 тыс.

На начало 2021 г. в декларации главы НБУ фигурировало 8 объектов недвижимости: две квартиры в Киеве, одно домовладение в области, два паркинга и 3 земельных участка (два в пригороде Киева — с. Заборье — общей площадью 28 соток и один в Крыму — 12 соток).

«Председатель Нацбанка Кирилл Шевченко сообщил о распродаже в одночасье почти всей своей недвижимости за 8,4 млн гривен. Теперь в собственности у главы Нацбанка остался только земельный участок в Крыму. Все остальные: дома, квартиры, участки — только в пользовании.

Главное верить в европейское будущее!» — прокомментировал информации нардеп из ОПЗЖ Вадим Рабинович.

Из объектов недвижимости, задекларированных главой НБУ, по сумме подходят сразу три:

— Домовладение площадью 280 квадратов в селе Заборье в не самом ближнем пригороде столицы. Но эта недвижимость не находится в собственности главы НБУ. Ее собственником является Валентина Алипова.

— Огромная киевская квартира, площадью почти 305 квадратов, которой Кирилл Шевченко владеет совместно с супругой.

— Маленькая столичная квартира, площадью всего 72 квадрата. Она находится в собственности той же Валентины Алиповой. В этой квартире зарегистрированы сам Кирилл Шевченко и его супруга.

Кирилл Шевченко возглавил НБУ в июле прошлого года. До перехода в Нацбанк, за половину 2020 года он заработал в государственном «Укргазбанке» более 19 млн гривен.

Напомним, с 1 сентября на Украине началась так называемая налоговая амнистия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий