Зеленский отказался покупать уголь «у тех, кто не признает независимость Украины»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна не покупает уголь «у сепаратистов» и не станет платить тем, кто не признает независимость Украины.

«Мы не покупаем уголь у сепаратистов. Некоторые телеканалы под соусом разных аргументов это осуждают. Хотя, как по мне, осуждены должны быть те, кто покупал его у непризнанных территорий в прошлые годы. Мы же не платим и не будем платить тем, кто не признает нашу независимость», – сказал Зеленский.

Он заверил, что дефицита угля не будет.

«Государство успешно преодолевает вызов по нехватке угля. Нехватки не будет. Кроме нашего украинского угля, будет семь кораблей Panamax, которые уже направляются и прибудут в украинские порты в ближайшее время. Уголь, который мы доставляем по морю, полностью закрывают потребность энергетической сферы до конца этого года», – сказал Зеленский.

По его словам, в случае необходимости Украина продолжит покупать уголь, чтобы закрыть потребность в топливе до конца отопительного сезона.

Напомним, Украина находится в энергетическом кризисе. Запасы угля на ТЭС упали до рекордного минимума. Ранее представители ДНР и ЛНР сообщили СМИ, что украинские власти обратились к ним с просьбой о закупке угля. И в республиках эти запросы обещали рассмотреть. Кроме того, в начале ноября Украина заключила контракты на поставки угля из Польши, США и ЮАР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий