У нардепа Ильи Кивы проходят обыски

У народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ), соратника главы политсовета политсилы Виктора Медведчука Ильи Кивы сегодня, 16 ноября, с утра проходят обыски.

Об этом сообщил один из лидеров ОПЗЖ, нардеп Вадим Рабинович.

«К народному депутату нашей партии Илье Киве в 6 утра прибыли проводить обыск! Идет зачистка всех неугодных», — написал Рабинович в Facebook, добавив фото людей в полицейской форме возле дома.

Информацию подтвердил и сам Илья Кива.

«По надуманным статьям за мою политическую позицию, власть Зеленского проводит обыски в доме, где проживает мой ребёнок. На меня оказывается давление и идёт системное уголовное преследование. Власть хочет выдавить меня из страны, как оппозиционного политика, борющегося за прекращение войны и восстановления братских отношений с Россией», — заявил Илья Кива в своем телеграм-канале.

Напомним, власть открыла против Ильи Кивы, который выступает ярым оппонентом Зе-команды, целый ряд уголовных дел. Среди них и «государственная измена» за поздравление президента РФ Владимира Путина с днем рождения, в котором нардеп назвал его «великим лидером». Также нардеп прогнозировал, что в следующем году Владимира Путина с днем рождения будет поздравлять вся Верховная Рада. Также Илью Киву заподозрили в наличии российского гражданства, в связи с чем политик записал для СБУ специальное видео.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий