Корчинский: Германия – серьезный союзник РФ, работающий на ослабление Украины

Украинский националист, лидер «партии Бога» «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, что Германия является серьезным союзником России и давно работает на ослабление Украины.

Об этом он заявил в своем видеоблоге, комментируя заявление представителей крупнейшей германской политической силы о том, что неплохо бы было переориентировать мигрантов с белорусско-польской границы на Украину. Такое предложение возмутило украинского националиста.

«Вы уже слышали, что в немецкой Социал-демократической партии, которая широко представлена в Бундестаге, более всего представлена в Бундестаге, уже говорят, что было бы неплохо, чтобы Украина приняла беженцев, если их не хочет Польша. Беженцев, которые привыкли нарушать закон! Ибо прорывают границу, а это – нарушение закона, и они убеждаются, что закон нарушать – это эффективное (средство). Конечно, они с удовольствием пойдут в Украину, чтобы через нее лезть в Европу. И, возможно, это будет значительно легче, чем через Польшу», — отметил он в своем видеообращении.

«И вот немецкие социал-демократы хотят, чтобы все эти тысячи мигрантов попали в Украину, и ослабляли бы Украину», — акцентировал внимание Корчинский.

Он считает, что Германия давно работает на ослабление Украины, являясь серьезным союзником РФ, а этим предложением хочет в очередной раз подорвать украинский тыл.

«На ослабление которой Германия очень много работает, на самом деле. Она сотрудничает с РФ, это серьезный союзник РФ. Она внедрила с самого начала войны на Украине оружейное эмбарго, она пытается не допустить продажу оружия в Украину другими западными государствами, она финансирует режим Путина, закупая у него излишние запасы газа и нефти, помогает ему с «Северным потоком-2», постоянно атакует украинскую власть, чтобы она не отвечала адекватно на военные угрозы и обстрелы оккупантов. И теперь она хочет еще больше подорвать наш тыл беженцами. Вот такая позиция немецких социал-демократов – самой сильной партии в Германии», — сообщил националист.

Напомним, ранее депутат Бундестага от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Нильс Шмид заявил о целесообразности просьбы к Украине разместить на ее территории мигрантов, которые сейчас сосредоточились у польской границы. По словам политика, на внешних границах ЕС должны быть обеспечены закон и порядок, должны действовать процедуры предоставления убежища, и порядок приема людей должен регулироваться, в чем Польше требуется поддержка ЕС. В связи с этим депутат Бундестага считает, что мигрантов можно разместить в Украине, пока они проходят процедуры по предоставлению убежища.

Ранее на это заявление с возмущением отреагировал секретарь СНБО Алексей Данилов, заявивший, что пусть немецкие депутаты размещают беженцев в Бундестаге и у себя дома. Данилов ранее также обвинял Германию и Францию в партнерстве с Россией и возложил на них вину за «оккупацию Крыма» РФ.

В свою очередь в Раде уличали Германию и Россию в союзничестве и очередном сговоре против Европы и Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий