В Днепре обнаружили двух граждан, которые снабжали Белоруссию запчастями для военных самолетов

Украинские правоохранители заявили о разоблачении двух жителей бывшего Днепропетровска в снабжении ряда стран, в том числе, Белоруссии, запчастями для военных самолетов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора (ОГП) Украины.

«При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры разоблачен и заблокирован канал незаконной переправки за пределы Украины авиационных комплектующих военного назначения (ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины)», — пишет пресс-центр.

Двое жителей Днепра наладили канал незаконного вывоза авиационных агрегатов и комплектующих к военной технике в Грузию, Армению, Белоруссию и другие страны, утверждают в ОГП.

Также поясняется, что фигуранты для нужд предприятий и объектов военно-промышленных комплексов этих стран переправляли по почте за границу, и во время очередной отправки товар был перехвачен на одном из постов Киевской таможни.

Силовики провели обыски у подозреваемых днепрян, и изъяли более 200 единиц комплектующих для авиационной техники.

«В том числе стартер-генераторы, плунжерные насосы, клапаны, специальные фильтры и другое пилотажно-навигационное электронное оборудование для чувствительных узлов военных самолетов. Кроме того, изъяты сопроводительные документы на товары, печати и штампы, бланки-паспорта на продукцию, электронно-вычислительная техника, мобильные телефоны», — сообщает ОГП.

Сейчас следствие устанавливает личности других причастных к этому делу лиц и решает вопрос о мере пресечения для уже задержанных. Досудебное расследование осуществляет Управление Службы безопасности Украины Днепропетровской области.

Зачем ряду стран, и особенно Белоруссии, услуги украинских поставщиков запчастей для самолетов, не совсем ясно. Белоруссия может их вполне легально и в неограниченных количествах получить из Российской Федерации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий