Военная сводка: под огонь ВСУ попала школа в ЛНР. В момент обстрела в ней находились дети

В первой половине дня украинская армия вела огонь на донецком и горловском фронтах в ДНР. Применялись миномёты и гранатомёты. В ЛНР повреждено остекление школы — в момент обстрела там находились дети.

Утром с позиций в Марьинке был обстрелян посёлок Трудовские на западе столицы ДНР — в районе населённого пункта разорвалось не менее 12 мин калибром 82 мм. Также под огнём ВСУ пребывал посёлок Еленовка — об этом сообщает телеграм-канал мэра Донецка Алексея Кулемзина, это же подтверждают местные жители.

В районе 11 часов утра под огонь попал посёлок Гольмовский под Горловкой — украинцы стреляли из Травненвого, применяли гранатомёты.

Информация о пострадавших мирных жителях и разрушениях в результате утренних обстрелов к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток, как уже сообщал «Антифашист», ВСУ вели ночной огонь по Лозовому на западной окраине Донецка, и утренний — по окрестностям села Таврическое на юге Республики. Без последствий для мирного населения.

Луганская Народная Республика в течение суток также подвергалась обстрелам украинской армии. Незначительно повреждено здание школы в прифронтовом посёлке Золотое-5, в момент обстрела в учебном заведении находились дети. Персонал школы успел вывести детей в бомбоубежище, никто из них не пострадал.

Обстрел вёлся с позиций 24-й бригады ВСУ, располагающейся в оккупированном Золотом-4. Для ведения огня применялись гранатомёты и стрелковое оружие.

Также под огнём в эти сутки пребывал посёлок Калиновка — здесь разорвалось не менее 11 гранат.

Кроме того, ВСУ осуществили запуск сразу четырёх беспилотников в районе населённого пункта Луганское.

Уточним, что применение беспилотных летательных аппаратов запрещено сторонам конфликта. Запускать беспилотники для мониторинга ситуации на линии соприкосновения сторон имеет право только наблюдательная миссия ОБСЕ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий