Джонсон: Западу предстоит сделать выбор между российским газом и поддержкой Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Западу вскоре предстоит выбирать между зависимостью от российского газа и защитой Украины на напряженности между Москвой и Западом.

Об этом сообщает ряд СМИ.

«Мы надеемся, что наши друзья осознают, что вскоре им предстоит сделать выбор между поставками все большего количества российских углеводородов гигантскими новыми трубопроводами и защитой Украины и отстаивании дела мира и стабильности», — сказал Джонсон.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин может серьезно подойти к ограничению поставок трубопроводов, проходящих через Восточную Европу, если Запад заявит о своем намерении защищать Украину.

«Поэтому, когда мы говорим, что поддерживаем суверенитет и целостность Украины, это не потому, что мы хотим враждовать с Россией и не потому, что мы хотим каким-то образом изолировать эту великую страну», — пояснил Джонсон.

Напомним, Великобритания выразила готовность направить на Украину порядка 600 своих спецназовцев из-за слухов о якобы готовящемся со стороны России вторжении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий