Глава дипломатии ЕС призвал мигрантов вернуться из Белоруссии домой

Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что мигранты, которые собрались на границах Белоруссии и Польши, должны вернуться домой. Об этом сообщает ряд СМИ.

«Дорога в Евросоюз не пролегает через Беларусь. Наши делегации по всему миру, особенно в наиболее пораженных странах, распространяют эту информацию, чтобы предотвратить обман людей и превратить их в своеобразный инструмент, в оружие для достижения политических целей. Это незаконно и не по-человечески», — сказал Боррель.

Европейский дипломат также отметил, что мигранты должны получить необходимую помощь. При этом ответственность за кризис возложил на Белоруссию.

«Мы можем начать решать эту проблему, остановив поток людей в Беларусь. Те, кто уже попал туда, должны получить гуманитарную помощь. Те, кто не может считаться беженцами, должны быть возвращены в страны происхождения», — заявил Боррель.

Напомним, около 4 тысяч мигрантов уже неделю находятся в стихийном лагере на территории Белоруссии в надежде попасть в ЕС через Польшу. Возвращаться домой они не собираются.

Сегодня они совершили попытку прорыва на территорию Евросоюза, но отступили, так как польские силовики применили против них слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водомёт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий