Эксперт: США из Украины создают страну, которая готова воевать на стороне американцев до последнего своего гражданина

На фоне резкого обострения риторики из Вашингтона о наращивании российских войск возле украинской границы 14 ноября в Киев прибыла новая порция «военной гуманитарки» из США.

«Украина получила из Соединенных Штатов примерно 80 тысяч килограммов боеприпасов. Это была четвертая поставка США в рамках дополнительной помощи в размере $60 млн., которую президент Байден направил на Украину в августе, что демонстрирует приверженность США успеху стабильной, демократической и свободной Украины. С 2014 года США предоставили Украине помощи в сфере безопасности более чем на 2,5 миллиарда долларов», — говорится в сообщении посольства США на Украине в Facebook.

По мнению военного эксперта Бориса Юлина, передача Вашингтоном Киеву 80 тонн боеприпасов ведет к тому, что военные действия Украины против ДНР и ЛНР начнутся с новой силой.

«Самые разные припасы, для артиллерии, минометов, стрелкового оружия, взрывчатые вещества. Могут быть припасы самых разных видов. Самое главное, что ликвидация дефицита боеприпасов, начинают получать боеприпасы, может спровоцировать боевые действия. Как показывали события в Афганистане между талибами и Северным альянсом, там эпизодически затихали военные действия, но как только одна из сторон получала боеприпасы от тех, кто поддерживал извне, сразу пытались завершить конфликт в свою пользу. Затем другая сторона получала боеприпасы и переходила в контрнаступление», — пояснил эксперт.

Он уверен, что на Украину США наплевать, однако Штаты преследуют цель удержания мировой гегемонии.

«Когда ты не можешь догнать конкурента, нужно затормозить развитие других. Сделать так, чтобы догоняющие конкуренты были отброшены назад. Эту политику они проводят во всем мире, отбросили Ирак, санкциями тормозят развитие Ирана, санкции вводили против Китая, устраивают везде конфликты, та же самая 20-летняя оккупация Афганистана силами НАТО», — отметил Борис Юлин.

При этом США ставят цель по созданию «страны, которая готова воевать на стороне американцев до последнего своего гражданина».

«Очаг постоянной нестабильности, в принципе, постепенное создание страны, которая готова воевать на стороне американцев до последнего своего гражданина. Использовать живую силу других стран в конфликтах — это тоже такая норма, практика, это показала и корейская война, и вьетнамская война, и иракская война», — резюмировал эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий