США и Россия загоняют Британию в украинскую ловушку

Что-то много становится Британии в Украине: явно «ментальные братья» бьют тревогу. Сначала президент Зеленский встретился с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, который спешно нагрянул в Киев. После стандартных слов о поддержке независимости и территориальной целостности поговорили о проблемах судоходства в Черном и Азовском морях.

Тема для британцев близкая, чего стоит только эпизод с конфликтом Британии и РФ в июне. На сайте президента говорится, что обсуждались различные шаги, необходимые для восстановления безопасного режима хождения судов в регионе. Конкретики нет, она осталась за кадром. Также Зеленский отметил необходимость осуществления «последовательных шагов с целью обеспечения реализации стремлений Украины обрести в ближайшей перспективе полноценное членство в НАТО». И поблагодарил за позицию Лондона по «Северному потоку-2».

«Тут к нам неожиданно прилетел некий дядечка — министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Не помню, чтобы его сюда звали. Что за самодеятельность милитари структур из Туманного Альбиона? Им хочется посадить нам на шею, обогрев и прокорм полтысячи своих солдат? Экономия у них, значит? Замерзают? Чувствую, что очень хочется бриттам скинуть нам не только своих солдат, но и беженцев, из-за которых сейчас у них с Францией очередной виток напряженности в отношениях. Хотя… всё может быть проще и печальнее», — отмечает блогер Елена Маркосян. Также она подозревает, что Лондон толкает Зеленского на обострение конфликта с Россией с введением чрезвычайного положения: по примеру Петра Порошенко. Он в 2018 году отправил украинских моряков в Керченский пролив, на откровенную провокацию, которая могла стоить им жизни – с целью отсрочки выборов и введения военного положения в Украине. История повторяется?

Не исключено, если вспомнить о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон публично заявил, мол, Западу скоро предстоит выбирать – закупать энергоносители у России или поддерживать Украину.

«Когда мы говорим, что поддерживаем суверенитет и целостность Украины, это не потому, что мы хотим противостоять России, или что мы хотим каким-то образом стратегически окружить или подорвать эту великую страну. Мы надеемся, что наши друзья поймут, что вскоре предстоит сделать выбор между все большим количеством российского газа в новых трубопроводах и защитой Украины, отстаиванием дела мира и стабильности», — вбивает клин между ресурсами России и деньгами ЕС Великобритания.

«Для того чтобы Путин всерьез воспринял всю серьезность намерений коллективного Запада защитить Украину, премьер мелкобритов предлагает странам материковой Европы предъявить ему жесткий ультиматум, что газ будет поставляться либо через ГТС Украины, либо никак», — написала по этому поводу адвокат Татьяна Монтян.

Но речь идет не столько о проблемах Украины, сколько о затруднениях коллективного Запада. Там не любят терпеть убытки, а значит, будут делать все возможное, чтобы Россия несла свою значительную долю затрат на содержание их колонии, в которую они превратили Украину. Транзит газа — одна из главных статей дохода Украины. 1,5 -2 миллиарда долларов в год чистыми. Это не считая полного покрытия затрат на содержание ГТС.

«Коллективный Запад бросает свои колонии, лишь когда они вместо прибыли начинают генерировать ему убытки. А как же Украина станет убыточным проектом для коллективного Запада, если Россия до последнего времени вместо полной экономической блокады — по типу той, что украинская власть устроили Крыму и ЛДНР — из года в год лишь из года в год лишь наращивает товарооборот и экономическое сотрудничество с украинскими «партнерами»», — отмечает Монтян.

А вот политолог Алексей Калиниченко уверен, что «уши Короны», которые все больше вылезают в Украине, это часть большой сделки между Россией и Америкой. «Ничего собственно, необычайного не происходит. Просто по морде за украинский кризис кто-то должен будет получить. И это будут не США. И, конечно, не Россия. Кто же тогда получит по наглой туманно-альбионской морде? Кстати, за счёт дерибана таких активов английской Королевы, как Австралия, Канада и много чего другого по мелочи, Соединённым Штатам можно попробовать пережить собственный кризис и в целом кризис капиталистической системы. Иначе, зачем подставлять британцев на Украине?», — отмечает эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий